20 PENGURUS ORKEM IBI DARMAJAYA DILANTIK HARI INI

BANDARLAMPUNG – Sebanyak 20 pengurus Organisasi Kemahasiswaan (Orkem) Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya akan  dilantik hari ini (10/10) di Gedung B. Aula Pasca Sarjana oleh rektor  IBI Darmajaya, Dr. Andi Desfiandi, SE, MA. Mereka yang dilantik adalah Presiden BEM dan jajaran, Ketua Majelis Perwakilan Mahasiswa (MPM) dan pengurus unit kegiatan mahasiswa serta Himpunan Mahasiswa (Hima).

Ketua Komisi B MPM, Emi Pratiwi, mengatakan terpilihnya presiden BEM, MPM dan ketua Himpunan Mahasiswa (Hima) merupakan hasil dari pemilihan raya mahasiswa (Pemira) yang digelar pada Selasa (30/9) lalu. Sementara untuk Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), ketua dipilih melalui musyawarah umum anggota (MUA) masing-masing UKM.

“Sebelumnya kami telah melaksanakan Pemira yang melibatkan seluruh mahasiswa aktif sebagai mata pilih. Dari hasil pemilihan tersebut kami sudah mengantongi nama-nama ketua terpilih yang hari ini akan dilantik. Mereka akan menjabat kepengurusan Orkem untuk periode 2014-2015” jelasnya.

Lebih jauh dia memaparkan, Presiden BEM dan Sekjen yang akan dilantik yakni Komang Wardiasa dan Doni Irawan, Ketua umum Majelis Perwakilan Mahasiswa (Nyoman Adi Astanada), Ketua umum Hima Manajemen (Rahadian Aji Pratama), Ketua Umum Hima Akuntansi (Yose Rizal), Ketua Umum UKM Assalam (Brian Tri Hartanto), Ketua Umum UKM Himkris (Suwandi Kurniawan) dan Ketua Umum UKM Bahasa (Andiro Febriyansyah Panjaitan),

Selanjutnya Ketua Umum UKM Permadu (Wayan Swate), Ketua Umum UKM DBA (Mitra Sukma Perdana), Ketua Umum UKM PSDJ (Yonita Trisna Irawan), Ketua Umum UKM Taekwondo (Randika Agung Pratama), Ketua Umum UKM BS Musik (Yudhi Pranata Gumanthie), Ketua Umum UKM Artala (M. Mahdi Pahlevi), Ketua Umum KSR PMI (Anggi Wahyudi), Ketua Umum UKM DCFC (Gusti Arifky), Ketua Umum UKM Kombir (Arby Kurniawan) dan Ketua Umum UKM DS (M. Eka Setiawan).

“Selain ucapan selamat, kami juga menaruh harapan besar kepada seluruh pengurus yang akan dilantik, mudah-mudahan bisa menjalankan amanah dengan baik, mampu mengimplementasikan visi misi yang telah dijanjikan dan bisa menciptkan perubahan kearah yang lebih baik” harap Emi.

Menanggapi pelantikan ini, Andi Desfiandi mengucapkan selamat atas dilantiknya ketua dan pengurus MPM, BEM, HIMA, dan UKM terpilih. Dia berharap semua pengurus Orkem dapat meneruskan tongkat kepemimpinan dan kepengurusan organisasi masing-masing. “Saya ucapkan selamat bekerja, semoga amanah ini dapat dipertanggungjawabkan baik dalam bentuk penyusunan program kerja dan kegiatan-kegiatan yang lebih baik lagi.” ujar Andi.

Dia menambahkan untuk menjadi mahasiswa yang idealis, kritis, dan demokratis bisa diperoleh melalui organisasi. Mahasiswa diharapkan untuk tidak hanya berkutat di tatanan akademis, tapi harus memiliki rasa sensitivitas terhadap lingkungan, masyarakat, atau tempat dimanapun ia berada.

“Keberadaan dan kontribusi mahasiswa harus dapat menjangkau oleh masyarakat. Ketika ada yang tidak sesuai di tengah masyarakat, mahasiswa harus hadir untuk memberikan kontribusi dengan menghadirkan solusi” katanya.(*)