31 Tim Unjuk Kemampuan di Futsal Competition Pesta Minat Bakat Darmajaya

dsc_0164 dsc_0161 dsc_0160

Bandar Lampung – Sebanyak 31 tim futsal tampak antusiasberkompetisi pada Futsal  Competition Pesta Minat Bakat Darmajaya 2016/2017 di lapangan futsal kampus setempat, 19-23 Desember 2016.

Mengusung tema Muda Berkreasi, Cerdas Berinovasi, kompetisi ini diikuti tim futsal mahasiswa perwakilan dari31 kelas program minat bakat Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya. Kompetisi futsal ini menjadi salah satu rangkaian Pesta Minat Bakat Darmajaya yang puncaknya akan digelar pada 12-13 Januari mendatang.

Koordinator Program Minat Bakat Darmajaya, Anas Arifin mengatakan, futsal menjadi salah satu olahraga yang cukup digemari mahasiswa. Selain mempererat silahturahmi, kompetisi futsal tersebut juga bertujuan menjadi ajang bagi para peserta menunjukkan kemampuan, minat bakatnya dibidang olahraga futsal, meningkatkan kekompakkan antar mahasiswa, dan melatih jiwa berkompetisi untuk meraih prestasi.

“Kompetisi futsal ini menggunakan sistem gugur untuk mendapatkan juara 1, 2, dan 3 serta top score. Selain itu juga terdapat doorprice bagi supporter terbaik. Mudah-mudahan para peserta dapat menunjukkan kemampuan terbaiknya, dan menjunjung sportifitas,” ujarnya.

Lanjut Anas, program minat bakat merupakan mata kuliah wajib bagi mahasiswa baru Darmajaya pada semester pertama. Hal ini dimaksudkan untuk menuntun mahasiswa dalam mengenali diri sendiri, baik potensi, minat dan bakat mahasiswa untuk kemudian disalurkan melalui organisasi kemahasiswaan yang tersedia di Darmajaya.

Mahasiswa semester VI jurusan Sistem Informasi ini mengungkapkan, selain kompetisi futsal,  Pesta Minat Bakat pada Januari mendatang akan dimeriahkan dengan 10 cabang perlombaan lainnya.

Diantaranya, debat himpunan mahasiswa jurusan, lomba solo song, photography, atraksi orkem, hias kue, puisi, puzzle, proposal bisnis, Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ), dan grand final Putra Putri Kampus Darmajaya.

Menanggapi acara tersebut, Kepala Biro Kemahasiswaan dan Pemasaran Darmajaya, Dedi Putra, SE., MS.Ak mengapresiasi dan mendukung para mahasiswa untuk terlibat aktif dalam Pesta Minat Bakat Darmajaya 2016/2017.

Menurut Dedi, prestasi bisa diraih dibidang akademik maupun non akademik. Karena itu, Darmajaya sangat mendukung dan memfasilitasi minat bakat mahasiswa melalui beragam organisasi kemahasiswaan mulai dari bidang akademik, seni budaya, olahraga, sosial, dan keagamaan. Lanjutnya, kampus bukan hanya tempat belajar tentang ilmu pengetahuan akademik saja, tetapi juga menjadi wadah aktualisasi diri bagi mahasiswa.

“Melalui organisasi kampus, mahasiswa bisa belajar melatih jiwa kepemimpinan, jiwa technopreneur, networking, kemampuan bersosialisasi,dan meraih prestasi. Kemampuan softskill tersebut yang akan sangat berguna bagi mereka untuk siap menghadapi dunia kerja, berwirausaha, dan bermasyarkat,” paparnya.(*)