36 Dosen Darmajaya Pemenang Hibah Kemenristek Dikti Tandatangani Kontrak

DSC_0068 DSC_0032

Bandar Lampung – Sebanyak 36 judul penelitian dan pengabdian masyarakat dari Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya mulai direalisasikan. Hal itu ditunjukkan dengan penandatanganan kontrak dari Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi oleh para dosen peraih hibah tersebut bertempat di Ruang Rapat Gedung Alfian Husin kampus setempat, kemarin (08/08).

Kepala Kantor Lembaga Pengembangan Pembelajaran Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP4M) Darmajaya, Dr. Anuar Sanusi, SE., MSi mengatakan, tahun ini, dosen Darmajaya berhasil memenangkan 36 hibah Kemenristek Dikti tahun 2016.

“Hibah tersebut terdiri dari 25 program penelitian dan 11 program pengabdian masyarakat. Prestasi ini menjadikan Darmajaya sebagai salah satu Perguruan Tinggi Swasta peraih hibah terbanyak di Lampung dengan total pendanaan hampir Rp 2 Milyar,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Anuar mengungkapkan apresiasinya kepada dosen Darmajaya atas prestasi tersebut. Menurutnya, prestasi ini menunjukkan kuantitas dan kualitas penelitian dan pengabdian masyarakat di lingkungan kampus Darmajaya semakin meningkat.

Hal itu sesuai dengan LP4M Darmajaya yang juga menjadi salah satu dari 49 perguruan tinggi di seluruh Indonesia berstatus Madya sejak 2014. Lanjutnya, penelitian dan pengabdian masyarakat menjadi salah satu indikator yang menunjukan kualitas dosen dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Selamat atas prestasi ini, selamat berjuang melaksanakan penelitian dan pengabdian masyarakat. Semoga prestasi ini bisa dipertahankan dan terus menjadi motivasi para dosen dan mahasiswa untuk terus meningkatkan prestasi ditahun yang akan datang,” harapnya.

Penandatanganan ini disaksikan oleh Wakil Rektor III Darmajaya, Muprihab Thaib, S.Sos., MM. Sementara itu, salah satu dosen, Winda Rika Lestari, SE., MM yang memenangkan hibah pengabdian masyarakat dengan judul peningkatan kualitas dan kuantitas ekonomi masyarakat Desa Gisting melalui KKN PPM ini mengaku senang dan bersyukur bisa meraih hibah Kemenristek Dikti.

“Keberhasilan ini berkat dukungan institusi Darmajaya dan LP4M yang terus memotivasi para dosen untuk aktif serta kreatif melaksanakan penelitian dan pengabdian masyarakat. Mudah-mudahan, program yang saya lakukan bisa bermanfaat bagi masyarakat,” harapnya.(*)

36 Dosen Darmajaya Pemenang Hibah Kemenristek Dikti Tandatangani Kontrak

DSC_0068 DSC_0032