5 MAHASISWA BARU DARMAJAYA DIHADIAHI LAPTOP

BANDAR LAMPUNG—Lima mahasiswa baru Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya mendapatkan hadiah laptop dari MSI Taiwan. Penyerahan laptop yang langsung diberikan Sherlina selaku Pimpinan Cipta Mandiri Komputer – Perwakilan MSI Taiwan tersebut diselenggarakan pada Sabtu (14/9) di lapangan futsal IBI Darmajaya dan menjadi penutup rangkaian kegiatan Orientasi Studi (Ories) mahasiswa baru IBI Darmajaya tahun ajaran 2013-2014. Sebanyak 1.158 mahasiswa baru IBI Darmajaya mengikuti rangkaian kegiatan edukatif Ories yang bertemakan “Menuju Generasi Muda yang Cerdas, Berkarakter, dan Mandiri”yang telah berlangsung pada 11-14 September.

Adapun lima pemenang hadiah laptop yang diraih mahasiswa baru IBI Darmajaya diantaranya Adhiyat Fatoni (jurusan Sistem Komputer, lulusan SMKN 1 Liwa), Rama Fitriani (Jurusan Akuntansi, lulusan SMAN 19 Tangerang, Banten), Ahmad Soim (jurusan Sistem Informasi, lulusan SMA Muhammadiyah Mesuji Timur, penerima beasiswa Bidik Misi 2013), Jerry Kriswantoro (jurusan Teknik Informatika, lulusan SMAN 5 Bandar Lampung), Jimi Pauzi (jurusan Manajemen, lulusan SMAN 1 Baradatu, Way Kanan).

Rektor IBI Darmajaya DR.Andi Desfiandi, S.E.,M.A mengatakan pemberian laptop tersebut merupakan komitmen dan kepedulian IBI Darmajaya dalam memfasilitasi mahasiswa untuk mendukung kegiatan belajar mengajar baik di kampus maupun di luar kampus. “Kami berharap laptop ini dapat bermanfaat dan digunakan sebaik-baiknya serta mendukung kegiatan belajar dan aktivitas kemahasiswaan di IBI Darmajaya,” tuturnya.

Dia menambahkan dengan adanya laptop, mahasiswa dapat lebih mudah mengakses internet di mana saja dan kapan saja. Terlebih, sebagai kampus berbasis teknologi dan bisnis, kampus IBI Darmajaya telah menyediakan fasilitas Wi-fi di lingkungan kampus. “Sehingga, tidak satu pun di setiap tempat, ruang kelas, gedung di IBI Darmajaya yang tidak bisa mengakses internet. Bila sudah memasuki kampus biru, berarti sudah memasuki area gratis akses internet,” ungkapnya.

Pada hari yang sama, puluhan organisasi kemahasiswaan (ORKEM), unit kegiatan mahasiswa (UKM) serta himpunan mahasiswa (HIMA) IBI Darmajaya tumpah ruah menyuguhkan atraksi menarik dan terbaik mereka. Jajaran kepengurusan beserta anggota ORKEM, HIMA, UKM mempresentasikan beragam prestasi yang diraih dan mengekspresikan minat dan bakat mereka dalam bidang keilmuan, penalaran, olahraga, seni, budaya, sosial dan keagamaan. Mulai dari mempresentasikan program kerja masing-masing HIMA dari setiap jurusan, tarian adat Bali oleh UKM Persatuan Mahasiswa Hindu (UKM PERMADU), hingga atraksi menegangkan seperti memecahkan beberapa keramik dengan tangan kosong dan kepala mereka yang disajikan UKM Pencak Setia Hati Terate (UKM PSHT).

Ada pula UKM Persatuan Sepak Bola Darmajaya (UKM PSDJ) yang mengajak peserta ories ikut serta dalam games dalam olahraga futsal seperti teknik freestyle hingga juggling terlama. Kemudian UKM Darmajaya Pecinta Alam (Artala) dengan atraksi simulasi penyelamatan korban di tebing gunung di wall climbing IBI Darmajaya hingga reportase langsung dan memperdengarkan siaran Radio Online IBI Darmajaya oleh jajaran kepengurusan dan anggota UKM Darmajaya Computer & Film Club (DCFC).

Andi menambahkan IBI Darmajaya melalui Biro Kemahasiswaan terus bertekad memberikan sistem keorganisasian dan pengembangan diri yang berorientasi pada pembentukan karakter kemandirian mahasiswa dan aksi nyata khususnya di bidang technopreneur. “Sejauh ini, puluhan organisasi kemahasiswaan berperan aktif dalam mewarnai kesuksesan yang ditorehkan IBI Darmajaya di kancah lokal maupun nasional. Bentuk – bentuk organisasi kemahasiswaan itu bertujuan untuk memfasilitasi mahasiswa dalam menyalurkan minat dan bakatnya serta mengeksplorasi diri mereka di beragam bidang seperti keilmuan, penalaran, olahraga, seni, budaya, sosial dan keagamaan,” ujarnya. (*)