5th ICITB, IIB Darmajaya Siap Hadirkan Pembicara dari NTVU dan Bandirma University

BANDARLAMPUNGInstitut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya akan menggelar 5th International Conference on Information Technology and Business (ICITB) 11-12 Desember 2019 di Hotel Emersia, Bandar Lampung.

5th ICITB mengangkat tema “Empowering Business with Modern Technologies and Challenges in Big Data”. Empat keynote speaker akan hadir yakni Prof. Dr. Liao Zhongzhi selaku Vice-dean of The School of Electronic Engineering Nantong Vocational University (NTVU), Ilyas Ozer, M.Sc., Ph.D. selaku Vice-dean Faculty of Engineering and Natural Sciences Bandirma Onyedi Eylul University Balikesir, Turkey, Dr. RZ. Abdul Aziz, S.T., M.T., selaku Vice

Rektor I IIB Darmajaya dan Akhmad Unggul P, Ph.D selaku Postgraduate Lecturer IIB Darmajaya. Ketua Panitia 5th ICITB 2019 IIB Darmajaya, Joko Triloka, Ph.D. mengatakan pelaksanaan 5th ICITB peserta dapat mengirimkan paper hingga 30 November 2019.

Registrasi dapat dilakukan secara online dengan mengunjungi icitb.darmajaya.ac.id. “Paper yang terpilih akan dipublikasi ke jurnal Scopus yang terindex dengan biaya tambahan,” tuturnya.

Sementara, Ketua Lembaga Pengembangan, Pembelajaran, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP4M) IIB Darmajaya, Suhendro Yusuf Irianto, M.Kom., Ph.D., mengatakan tujuan digelarnya 5th ICITB untuk menjadikan forum komunikasi dan diskusi antar sivitas akademika dan stakeholder terkait tantangan bisnis dengan teknologi modern menggunakan big data. “Oleh karena itu dengan hadirnya pembicara dapat menjadikan pemikiran bersama untuk melakukan penelitian ke depannya,” ungkapnya.

Suhendro –biasa dia disapa – menerangkan peserta dapat mengirimkan paper terbaiknya dalam 5th ICITB. “Paper merupakan topik bisnis dan ekonomi serta information technology,” tutupnya. (*)