64 Tim Berkompetisi Dalam Darmajaya Student Futsal Tournament

Bandar Lampung – Sebanyak 64 tim berkompetisi dalam Darmajaya Student Futsal Tournament yang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Olah Raga (UKM) Persatuan Sepak Bola Darmajaya (PSDJ) Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya di Lapangan Futsal Kampus setempat, kemarin (13/12).

Mengusung tema Make Your Every Step Run Lead to Victory, kegiatan yang berlangsung 13-19 Desember 2015 ini diikuti 36 tim dari katagori SMA putra, 10 tim SMA putri, dan 18 tim SMP putri se Provinsi Lampung.

Pertandingan pertama yang sekaligus membuka kompetisi tersebut mempertemukan tim putra dari SMA Darmapala berhadapan dengan SMA Negeri 1 Natar. Kedua tim saling menyerang sejak menit awal pertandingan. Pada babak pertama SMA Negeri 1 Natar unggul dengan perolehan score 0:2 dari SMA Darmapala.

Di babak kedua, SMA Darmapala sempat mengejar ketinggalan dan menyamai skor menjadi 2:2. Namun, akhirnya pertandingan yang berlangsung selama 2 kali 15 menit tersebut ditutup dengan kemenangan SMA Negeri 1 Natar atas SMA Darmapala dengan skor 3:4.

Ketua pelaksana, Rahma Dwi Prasetya mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menjadi ajang kompetisi bagi pemain futsal tingkat SMP dan SMA se Provinsi Lampung. Dijelaskannya, pertandingan tersebut menggunakan sistem gugur untuk semua katagori.

“Melalui kegiatan ini diharapkan dapat muncul bibit-bibit atlet futsal yang memiliki bakat dan berpotensi meraih prestasi serta membanggakan Lampung di even-even selanjutnya. Acara ini juga dapat mempererat hubungan silahturahmi antara atlet futsal,” ujarnya.

Lanjutnya, pertandingan dapat melatih skill, mental, serta kekompakan dari masing-masing tim dan individu. Dia juga berharap, peserta dapat berkompetisi dengan menjunjung tinggi nilai sportifitas.

“Mudah-mudahan pertandingan dapat berjalan lancer dan peserta bertanding dengan penuh sportifitas, karena kompetisi tidak sekedar menang dan kalah tapi bagaimana setiap tim bisa bermain dengan sebaik mungkin serta pengalaman pertandingan ini dapat menjadi pembelajaran untuk lebih baik lagi kedepan,” terangnya.

Rahma menambahkan, UIKM BO PSDJ telah memiliki segudang prestasi diantaranya menjadi juara I futsal tingkat mahasiswa se provinsi Lampung tahun 2015, dan juara I futsal Kopertis II (Koordinator Perguruan Tinggi Swasta) tingkat mahasiswa se Sumatera bagian selatan.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Sumber Daya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengapresiasi kegiatan tersebut. Dia mengungkapkan, IBI Darmajaya mendukung dan mefasilitasi minat dan bakat para mahasiswa melalui berbagai organisasi kemahasiswaan yang salah satunya yakni UKM BO PSDJ.

“Semoga kompetisi ini dapat memotivasi pelajar untuk berprestasi dibidang olah raga futsal, serta melalui even ini akan terlahir calon-calon atlet futsal yang dapat membanggakan Provinsi Lampung baik ditingkat Nasional dan Internasional,” harapnya.(*)