7 Mahasiswa Darmajaya Siap Menuntut Ilmu Ke Negeri China

b a

Bandar Lampung –Tuntutlah ilmu sampai ke negeri China. Hal itu tak sekedar peribahasa bagi tujuh mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya. Mereka siap mewujudkannya melalui program student mobillity di Nantong Vocational University China pada September mendatang.

Ketujuh mahasiswa tersebut yakni Muhammad Ridho Pamungkas, Hafsah Mukaromah, Rama Aldi Shanjaya, Deby Shinta Elvia Putri, Mellissa Priscilla, Nazwa Ikmalia Fahmi, dan Safira Novriana Yasmin.

Mereka juga mendapat beasiswa dari Darmajaya untuk mengikuti program student mobillity periode 7 yang akan berlangsung selama satu semester mulai September 2017 – Januari 2018.

“Alhamdulillah, saya bersyukur dan merasa beruntung kuliah di Darmajaya. Berkat program student mobillity Darmajaya, saya bisa mewujudkan mimpi untuk belajar dan menambah pengalaman baru di luar negeri,” ujarSafira Novriana Yasmin.

Kepala Kantor Urusan Hubungan Internasional (KUHI) Darmajaya, Rahmalia Syahputri mengatakan,peserta yang terpilih telah melalui tahapan seleksi meliputikemampuan akademik, Bahasa Inggris, serta wawancara dengan Ketua Jurusan, Kepala KUHI, dan Kepala UPT Bahasa Darmajaya.

Rahmalia menjelaskan, sebelum diberangkatkan mahasiswa student mobilitymendapatkan pembekalan meliputi kemampuan Bahasa Inggris, akademik,  motovasi diri dan kiat studi diluar negeri. Selain itu juga dibekali dengan wawasan kebudayaan dan kebangsaan, sehingga mahasiswa Darmajaya dapat  mempromosikan Provinsi Lampung dan Indonesia kepada masyarakat internasional.

Diungkapnya, student mobilitymerupakan program untuk menjawab kebutuhan mahasiswa yang ingin menambah wawasan internasional dan pengalaman belajar, serta mengetahui perkembangan dunia industri di luar negeri.Dia menambahkan, untuk menjalankan program internasional ini, Darmajaya telah melakukan penyetaraan kurikulum pendidikan dengan perguruan tinggi mitra. Tak hanya dengan perguruan tinggi China, student mobilityperiode 7juga dilakukan di Malaysia, Thailand, dan Taiwan.

Sementara itu, Rektor Darmajaya, Ir. Firmansyah Y Alfian, MBA., MSc mengucapkan selamat kepada mahasiswa yang lolos seleksi student mobility. Menurutnya, mahasiswa harus memanfaatkan waktu di luar negeri dengan baik agar menambah wawasan internasional dan khasanah ilmu pengetahuan sesuai dengan jurusan yang mereka ambil.

Darmajaya memotivasi mahasiswa untuk belajar ke luar negeri dalam rangka mengembangkan wawasan, mentalitas, dan kemampuan mereka. Selain menambah ilmu pengetahuan dibidang akademik, mahasiswa dapat mengenal kebudayaan antar negara dan lebih mempersiapkan diri menjadi lulusan yang berdaya saing global,” tandasnya.(*)