Abadikan Momen Spesial Bersama ISO Production

Bandar Lampung – Memenuhi kebutuhan akan dokumentasi foto dan video shooting, ISO Production hadir untuk mengabadikan momen spesial anda. ISO Production sudah sering kali melayani masyarakat Lampung dibidang jasa dokumentasi foto serta video shooting untuk acara prawedding, wedding, ulang tahun, dan lainnya.

Tak hanya itu, hasil karya ISO Production juga telah dipercaya oleh perusahaan besar. Sebut saja, Gunung Madu Plantation yang mempercayakan ISO Production untuk menggarap video testimony profile, video company profile dari Kedaton Medical Centre, dan mendokumentasi kelulusan Sekolah Darma Bangsa.

Usaha yang berjalan sejak 2013 ini dirintis oleh mahasiswa dan alumni Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya. Mereka yakni Bambang Permadi dari jurusan Teknik Informatika, Rizky Hidayat dan Gusty Arifki dari jurusan Manajemen, serta alumni IBI Darmajaya, Richard Doni Sambara dan Yosep Adi Saputra.

Salah satu pengelola, Rizky Hidayat mengatakan, tidak mudah memperoleh kepercayaan perusahaan besar untuk menggunakan jasa mereka. Sebelumnya, kata dia, ISO Production harus mempresentasikan hasil karya dihadapan manajer perusahaan, dan bernegosiasi mengenai harga.

“Berbeda dengan acara prawedding, wedding, dan ulang tahun yang biasanya berlangsung pada hari Sabtu atau Minggu, untuk membuat video company profile dilakukan pada hari kerja perusahaan dan sering bertepatan dengan jadwal kuliah. Sehingga kami yang masih mahasiswa harus benar-benar pintar membagi waktu,” ujarnya.

Diungkapnya, terbentuknya ISO Production berawal dari hobi yang sama antar pendiri yang dipertemukan dalam satu organisasi kemahasiswaan yaitu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Darmajaya Computer and Film Club (DCFC).

“Kami punya hobi yang sama dibidang fotografi dan video shooting. Kami sering bertemu, hunting foto, dan membuat video bersama. Kemudian kami berfikir untuk lebih mengembangkan kemampuan dengan menjadikan hobi sebagai bisnis, dan menjadi sumber pendapatan untuk tambahan uang jajan,” terangnya.

Lanjutnya, dalam mengembangkan bisnis, ISO Production melakukan pemasaran dengan pemanfaatan teknologi informasi (IT) melalui media sosial seperti instagram, dan blackberry messenger.

“Kami juga memperluas relasi, mengenalkan usaha melalui teman, keluarga, serta bekerjasama dengan salon (make up artist), sanggar, dan wedding organizer,” terangnya.

Rizky menambahkan, harga jasa foto dan video ISO Production untuk paket prawedding, wedding, atau ulang tahun berkisar Rp 3 juta sampai Rp 8 juta tergantung dengan costomer. Dikatakannya, ISO Production terus berupaya memberikan pelayanan dan hasil karya yang terbaik kepada setiap konsumen sehingga mampu bersaing dengan production lainnya.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Sumber Daya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengatakan IBI Darmajaya terus berupaya membekali mahasiswa tidak hanya pengetahuan akademik, tetapi juga kemampuan berwirausaha.

Darmajaya sangat mendukung mahasiswa dan lulusan menjadi teknopreneur. Diharapkan mereka mampu menerapkan ilmu teknologi informasi yang diperolehnya dari kampus untuk mengembangkan bisnis,” ujarnya.

Dijelaskannya, IBI Darmajaya mendukung dan memfasilitasi mahasiswa untuk mengembangkan bisnis melalui berbagai program kewirausahaan seperti Program Mahasiswa Wirausaha (PMW), dan Program Kreatifitas Mahasiswa Wirausaha (PKM-K).

“Semoga lulusan IBI Darmajaya tidak hanya mampu bersaing di dunia kerja, melainkan juga dapat menciptakan lapangan pekerjaan bagi orang lain,” harapnya.(*)

ISO Production
Profesional photography and video shooting service
Contak Person    : Gusty 081377657522