Accounting Exhibition 2021 Hima Akuntansi Darmajaya Berjalan Sukses

BANDARLAMPUNGHimpunan Mahasiswa Akuntansi IIB Darmajaya sukses menggelar Accounting Exhibition secara daring 12 – 14 Juli 2021.

Ketua Umum Hima Akuntansi, Aqshal Ilham Patulloh mengaku pelaksanaan tahun lalu sangat berbeda dengan tahun ini. “Pelaksanaan tahun ini semuanya online. Tahun ini ada lomba proposal bisnis sama Accounting Competition,” ungkapnya.

Aqshal — biasa dia disapa — menerangkan bahwa dari semua sistem pelaksanaan kegiatannya online semua melalui virtual zoom. “Alhamdulillah tetap semarak dan banyak perguruan tinggi ternama di Pulau Jawa turut serta,” tuturnya.

Adapun Accounting Exhibition mempertandingkan National Debate Competition tingkat Perguruan Tinggi se-Indonesia, National Business Plan Competition tingkat Perguruan Tinggi se-Indonesia dan Accounting Competition tingkat SMA/SMK. “Alhamdulillah banyak peserta, total kurang lebih 30 pendaftar dan semua jumlah peserta mencapai 61 orang,” ucapnya.

Aqshal menambahkan untuk pengumuman pemenang dilaksanakan sscara live YouTube channel Hima Akuntansi Darmajaya. “Tanggal 24 Juli puncak acara Accounting Exhibition disiarkan live streaming di YouTube,” imbuhnya.

Sementara, Kepala Biro Kemahasiswaan IIB Darmajaya, Dedi Putra, S.E., M.S.Ak., mengatakan sangat mengapresiasi dengan pelaksanaan Accounting Exhibition yang sukses. “Ditengah pandemi Hima Akuntansi tetap berkreasi dan beradaptasi untuk menggelar secara virtual perlombaannya dengan respon antusias peserta dari perguruan tinggi terkemuka di Pulau Jawa,” ucapnya.

Dedi berharap organisasi kemahasiswaan dapat terus aktif dalam menggelar berbagai ajang kegiatan secara daring. “Dikemas dan dikonsep sebaik mungkin karena daring bukan halangan mahasiswa untuk mengcreate dan menggelar berbagai acara. Tetap berkegiatan dan selalu taati protokol kesehatan Covid-19 dimanapun berada,” pungkasnya. (*)