Adu Pinalti Menangkan SMAN 11

BANDAR LAMPUNG—Adu penalti harus menjadi penentu kemenangan SMAN 11 Bandar Lampung setelah mereka harus bermain imbang 2-2 melawan SMKN 4 Bandar Lampung. Meskipun sudah diberikan perpanjangan waktu, kedua tim masih enggan memberikan angka mereka. Kemenangan adu pinalti itu pun membawa SMAN 11 masuk delapan besar kategori SMA/SMK/sederajat dalam laga Darmajaya Student Futsal Tournament 2012 yang berlangsung di lapangan futsal IBI Darmajaya pada Kamis (29/11).

Pertandingan sudah berjalan sengit dari awal pertandingan. Rio Windi dan M.Supandi dari SMAN 11 Bandar Lampung menjadi pencetak gol pada babak pertama. Tidak mau kalah, SMKN 4 mengimbangi dengan gol yang dicetak Ahmad Zulfikar dan Dani Wijaya. Skor imbang 2-2 pun bertahan hingga turun minum. Pada babak kedua, pertandingan masih berjalan sengit. Kedua tim mengadu strategi dan kecepatan. Namun, tidak satu pun gol yang dibuahkan masing-masing tim. Bahkan pada perpanjangan waktu skor imbang 2-2 tetap tidak berubah. Hingga pluit panjang tanda usai ditiupkan wasit, kedudukan gol masih tidak berubah sehingga penentuan pemenang melalui adu penalti. Pada adu pinalti, keberuntungan memihak SMAN 11 dengan skor 3-2, hingga akhirnya mampu menundukkan SMKN 4 dengan skor akhir 5-4.

Manajer SMAN 11 Bandar Lampung Aan Wijaya Pratama mengaku senang dengan hasil akhir tersebut. “Kami bangga SMAN 11 bisa menjadi pemenang dalam pertandingan ini hingga bisa masuk delapan besar. Kami melawan tim yang kuat, kami rasa mereka tim yang tangguh,” ujarnya. Sementara manajer SMKN 4 Bandar Lampung Aifa Mansyur mengakui keunggulan tim SMAN 11 tersebut. “Kami akan berusaha lebih baik lagi di pertandingan lainnya dengan terus giat berlatih,”ujarnya.

Selain kompetisi SMAN 11 vs SMKN 4, Darmajaya Student Futsal Tournament 2012 mempertandingkan tujuh partai lainnya di kategori SMA, diantaranya SMAN 15 vs SMAN 10, SMKN 2 vs SMKN 5, SMA Utama 2 vs SMAN 12, SMAN 7 vs SMA Adiguna, SMK Trisakti vs SMA Gajah Mada, SMAN 4 vs SMA Swadhipa, SMAN 5 vs SMA Xaverius. Selain kategori SMA, digelar pula dua partai kategori SD yaitu SD 1 Beringin Raya vs SD Trisukses dengan skor 2-6 dan pertandingan SD Global Surya vs SD Al-Azhar 2 dengan skor 2-5. Sementara, hanya satu partai kategori SMP yang digelar yaitu SMP Perintis 2 vs SMP Darmapala. (*)