Aktif di Berbagai Organisasi, ini Tips dari Awa Raih IPK Sempurna 4,0

BANDAR LAMPUNG – Menjadi lulusan terbaik dan menyabet banyak penghargaan selama kuliah menjadi impian setiap mahasiswa. Seperti halnya dengan Nazwa Ikmalia Fahmi yang mendapatkan IPK sempurna 4.0 dalam wisuda ke-30 Periode Januari 2021, Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya.

Belum lagi sederet penghargaan lainnya di bidang akademik dengan kuliah selama satu semester di negeri orang. Bagaimana bisa mencapai itu semua?

Berikut Awa–sapaan akrabnya–membagikan kepada kita semua. Menurut dia, belajar dengan giat selama menjalani kuliah menjadi hal yang pertama dilakukannya. “Selain giat belajr, kita wajib banget hormat kepada dosen,” ungkap putri dari pasangan Ridha Fahmi dan Nanan Nahriah ini.

Menurutnya, dengan menghargai dan menghormati dosen selaku orangtua di kampus menjadikan ilmu yang diterima menjadi berkah. “Supaya ilmunya tambah berkah,” kata lulusan Prodi Teknik Informatika ini.

Awa juga menjelaskan agar selama menjadi mahasiswi tidak melalaikan kewajibannya untuk hadir dalam perkuliahan. “Jangan bolos-bolos, kan banyak banget mahasiswa bolos kelas beberapa kali,” kata mahasiswi yang aktif di berbagai organisasi seperti UKM Taekwondo, UKM Kombir, HIMA TI ini.

Ia menambahkan bahwa yang dilakukannya merupakan hal sederhana sebagai mahasiswi. Awa juga berpesan untuk tidak meninggalkan ibadah selama menjalani aktivitas apapaun. “Sederhana yang Awa lakuin asal sungguh-sungguh saja. Jangan tinggalin shalat, itu yang paling penting,” tutupnya.

Diberitakan sebelumnya, Nazwa Ikmalia Fahmi menjadi lulusan terbaik dengan menyabet banyak penghargaan dalam wisuda ke-30 Periode Januari 2021, Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya yang digelar Rabu (13/1/2021). Dan, dia berhasil meraih IPK sempurna 4,0. (**)