Alumni Darmajaya Berjaya di Final WMM 2011

Tuntas sudah perjuangan panjang dan penuh pengalaman menuju panggung bergengsi Penghargaan Wirausaha Muda Mandiri (WMM) dan Mandiri Young Technopreneur (MYT) 2011. Setelah terpilih sebagai pemenang kategori alumni untuk usaha kreatif Wilayah Regional Sumbagsel, Sri Wahono, S.Kom, Alumni STMIK Darmajaya (sekarang IBI Darmajaya) jurusan Teknik Informatika ini akhirnya mengokohkan diri sebagai Juara Pertama kategori alumni untuk usaha kreatif WMM 2011 dan sekaligus menyandang Juara Favourite versi You Tube untuk kategori Alumni dan Pascasarjana.
Wahono bersama 26 pemenang wirausahawan lainnya menerima  penghargaan yang diumumkan di Prenery hall Jakarta Convention Center, Jumat (20/1) kemarin. Mereka adalah hasil seleksi dari 88 finalis WMM dan MYT yang disaring dari 3.751 peserta Wirausaha Muda Mandiri dan 617 peserta Mandiri Young Technopreneur yang telah dilaksanakan di 10 kota, yaitu Medan, Palembang, Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Banjarmasin, Makassar, Denpasar dan Jayapura.dari seluruh Indonesia.
”Ini berkat kerja keras seluruh karyawan Aztechsoft Int. yang telah mendedikasikan diri untuk perkembangan teknologi informasi. Terima kasih juga saya ucapkan kepada IBI Darmajaya sebagai almamater yang telah membuat saya seperti ini. Sebagai developer software yang memiliki komitmen tinggi, kami fokus pada pengembangan software perdagangan dan akuntansi Acosys secara terus-menerus.  Ungkap wahono.
Ditambahkannya, dengan diraihnya prestasi ini, harapannya Acosys dapat terus berkembang menjadi software karya anak bangsa yang mampu bersaing di tingkat internasional. Saat ini Aztechsoft Int. telah memiliki cabang dan dealer di 22 lokasi di seluruh Indonesia, dan melibatkan ratusan tenaga marketing dan teknisi yang tersebar di seluruh Indonesia.”
Untuk diketahui, Expo WMM adalah salah satu rangkaian dari Program Penghargaan Wirausaha Muda Mandiri (WMM) dan Mandiri Young Technopreneur (MYT) 2011 yang menghadirkan aneka produk dan jasa yang ditawarkan oleh para finalis WMM & MYT 2011 juga para alumni WMM serta Mitra Binaan Bank Mandiri. Tujuan Expo WMM 2011 adalah memfasilitasi sekaligus mempromosikan produk dan jasa WMM dan MYT juga Mitra Binaan agar dapat mengembangkan usahanya. Expo akan berlangsung hingga 22 Januari 2012 mendatang.
Sementara itu, Rektor IBI Darmajaya, DR. Andi Desfiandi, SE, MA, yang ditemui selesai menghadiri acara penganugrahan mengungkapkan bahwa rasa bangganya karena anak didiknya bisa juara nasional dan hal itu diiraih melalui prestasi yg orisinal dan hasil karya mereka sendiri bukan karya yg dibeli. ” Saya Berharap akan makin banyak adik-adik mahasiswa dan alumni IBI Darmajaya yang termotivasi untuk berprestasi, karena sudah banyak mahasiswa, alumni maupun dosen kita yg mempunyai prestasi nasional.” ungkapnya.
Ditambahkannya, harapannya akan lebih banyak lagi bermunculan pengusaha-pengusaha muda yang lahir dari perguruan tinggi. Mereka menjadi pengusaha dan membuka lapangan kerja. Indonesia masih sangat kekurangan pengusaha. Untuk menjadi negara yg maju, indonesia baru mempunyai 0.24 % dari jumlah penduduk sedangkan untuk bisa menjadi negara maju minimal 2 % yang jadi pengusaha.
Terakhir ia mengungkapkan bahwa Darmajaya bercita-cita menghasilkan lulusan yang kompeten di bidangnya dan berwawasan technopreneurship. Darmajaya sangat mendukung kewirausahaan dengan memasukkan kedalam kurikulum wajib disetiap jurusan, pembentukan Unit Bisnis Mahasiswa (UBM), inkubator bisnis, modal ventura, pelatihan dan seminar kewirausahaan, kerjasama industri, dll.  Hal ini sesuai dengan Visi dan Misi IBI Darmajaya.