AMIN SOBARI PIMPIN BEM IBI DARMAJAYA

BANDAR LAMPUNG—Majelis Perwakilan Mahasiswa (MPM) Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya sukses menggelar Pemilihan Raya (Pemira) Presiden BEM pada Selasa (24/9) di pelataran halaman gedung D mulai pukul 09.00 – 21.00 WIB. Perbedaan perolehan suara yang didapat dua pasangan kandidat Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) terpaut jauh hingga akhirnya Ketua Umum Darmajaya Pecinta Alam (Artala) periode 2012/2013 Amin Sobari Alamsyah pun berhasil terpilih menjadi Presiden BEM periode 2013/2014 menggantikan Firman.

“Perolehan suara yang masuk melebihi ekspektasi kami yaitu lebih dari seribu mahasiswa ikut mencoblos, tepatnya 1084 suara, dengan rincian, 760 suara untuk pasangan Amin Sobari Alamsyah (Teknik Informatika) dan Fidha Citra (Manajemen), kemudian 324 suara untuk pasangan Ardiyanto (Teknik Komputer) dan Muyassaroh (Manajemen). Sehingga yang berhasil terpilih menjadi Presiden BEM adalah Amin Sobari Alamsyah dengan Fidha Citra Ardila sebagai Sekjen BEM,” papar Ketua MPM Andhika Dwi Saputra. Adapun tema Pemira tahun ini adalah “Membentuk Organisasi Kemahasiswaan yang Demokrasi, Unggul, Mandiri, dan Santun menuju Kampus yang Bermartabat”.

Andhika yang juga mahasiswa jurusan Akuntansi semester lima ini menjelaskan, antusiasme mahasiswa untuk ikut aktif dalam Pemira kali ini merupakan pertanda positif telah terbinanya alam demokrasi di Darmajaya. “Semua mahasiswa baru dan mahasiswa lama ikut memberikan suaranya dalam hajatan akbar setahun sekali ini. Syaratnya, mereka hanya menunjukkan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) atau Kartu Rencana Studi (KRS) kepada panitia. Kegiatan ini juga menjadi pembelajaran politik yang baik bagi pemilih pemula menjelang pemilu presiden mendatang,”ujar Andhika. Dia menambahkan, yang berhak menjadi kandidat Presiden BEM adalah mahasiswa yang berhasil mengumpulkan lebih dari 200 fotokopi KTM/KRS dan mempunyai sertifikat kegiatan seminar/organisasi kemahasiswaan selama menjadi mahasiswa.

Selain pemilihan Presiden BEM, di hari yang sama, ribuan mahasiswa Darmajaya juga memilih para Ketua Himpunan Mahasiswa dari masing-masing jurusan. Mereka yang berhasil terpilih, diantaranya, Ketua HIMA Manajemen Informatika/Sistem Informasi (MISI) : Tanginudin, Ketua HIMA Manajemen : Fadhian Kharisma Putra, Ketua HIMA Akuntansi : Ihsan Apriza, Ketua HIMA Teknik Informatika : Ovi Naeni, dan Ketua HIMA Sistem Komputer/Teknik Komputer (STEKOM) : Setyo Purnomo.

Rektor IBI Darmajaya DR.Andi Desfiandi, S.E.,M.A yang diwakilkan Kabiro Kemahasiswaan dan Pemasaran Muprihan Thaib, S.Sos.,M.M menuturkan IBI Darmajaya senantiasa konsisten memberikan kesempatan dan ruang gerak bagi pertumbuhan organisasi para mahasiswa di lingkungan akademis yang disebut kampus. “Kepada pengurus BEM dan HIMA yang telah siap meneruskan tongkat kepemimpinan dan kepengurusan organisasi, kami ucapkan penghargaan setinggi-tingginya atas upaya kalian dalam memajukan organisasi di lingkungan IBI Darmajaya. Semoga keterlibatan seluruh mahasiswa dalam organisasi di lingkungan IBI Darmajaya akan menjadi bekal yang bermanfaat kelak ketika telah menjadi alumni Darmajaya,” harapnya. (*)