Apresiasi Kinerja, Rektor Darmajaya Berangkatkan Haji Dosen dan Karyawan

DSC_7922 DSC_7987 DSC_7982 DSC_7956 DSC_7948 DSC_7947

Bandar Lampung – Apresiasi kinerja dosen dan karyawan, Rektor Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya, Ir. Firmansyah YA, MBA., MSc dan Ketua Yayasan Alfian Husin, Dr. Andi Desfiandi, SE., MA memberi penghargaan dalam closing dies natalis ke 19 tahun, Jumat (03/05).

Empat dosen dan karyawan terbaik Darmajaya mendapat apresiasi berupa hadiah naik haji dan uang tunai. Mereka yakni Nizar (dosen Teknik Informatika), Winda Rika Lestari (dosen Manajemen), Firdaus (satpam), dan Ariyanto Wibo (karyawan).

Firmansyah mengatakan, penghargaan tersebut diberikan sebagai apresiasi atas prestasi kinerja, dan pengabdian yang telah dilakukan oleh dosen dan karyawan tersebut.

“Apresiasi ini diberikan sebagai ucapan terimakasih kepada dosen dan karyawan yang telah berkerja keras, mendedikasikan, dan mengabdikan dirinya di Darmajaya. Semoga penghargaan ini juga menjadi motivasi bagi sivitas akademika lainnya untuk terus meningkatkan kinerja untuk kemajuan Darmajaya,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Andi Desfiandi juga mengumumkan nama baru dari gedung-gedung yang berada di Kampus Darmajaya. Gedung A menjadi Gedung H. Alfian Husin, SH, Gedung B menjadi Gedung Hj. Dr. Yoenidar Karim, Gedung C menjadi Gedung Al A’Raf, Gedung D menjadi Gedung Siti Khadijah, Gedung E menjadi Gedung Maryam, Gedung F menjadi Gedung Raden Saleh, dan Gedung G menjadi Gedung Abdul Karim.

Selain itu, Darmajaya juga memberikan santunan kepada keluarga dari dosen dan karyawan yang telah wafat. Selanjutnya, mengumumkan surat keputusan (SK) pengangkatan 26 karyawan tetap. Mereka yakni karyawan yang telah bekerja selama tiga tahun, tidak sedang mendapat surat peringatan (SP) dan tidak sedang melanjutkan studi. Kemudian, dilakukan pemotongan tumpeng sebagai tanda closing dies natalis.

“Nama baru dari gedung-gedung tersebut ambil dari nama pendiri Darmajaya yakni H. Alfian Husin, SH dan Hj. Dr. Yoenidar Karim, serta nama orang tua dari mereka. Nama-nama ini digunakan sebagai apresiasi, rasa hormat, dan supaya kita akan selalu ingat dengan jasa orang tua kita setiap berada di Darmajaya,” terang Andi.

Firmansyah menambahkan, di usia yang ke 19 tahun, Darmajaya terus berkomitmen meningkatkan mutu pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas, berkarakter, dan berdaya saing global.

“Sesuai dengan tagline Darmajaya yakni be bold, be vibrant, be technopreneur. Semoga Darmajaya bisa menghasilkan lulusan yang tangguh, kampus yang hidup, dan berjiwa technopreneur. Mudah-mudahan target kita menjadikan Darmajaya untuk masuk 50 perguruan tinggi terbaik seIndonesia dalam 5 tahun mendatang bisa kita gapai,” tandasnya.(*)