Audiensi Terbuka, Rektor Ajak Mahasiswa Kembangkan Jiwa Technopreneur

Bandar Lampung – Sebagai bentuk keterbukaan terhadap aspirasi mahasiswa, Rektor Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya melakukan audiensi terbuka bersama ratusan mahasiswa di Aula Pascasarjana Gedung B kampus setempat, kemarin (06/01). Pada kesempatan tersebut, Ir. Firmansyah YA, MBA., MSc juga mengajak para mahasiswanya untuk mengembangkan jiwa technopreneur.

“Kami berharap mahasiswa IBI Darmajaya nantinya akan menjadi lulusan yang tidak hanya handal dibidang teknologi dan bisnis, tetapi juga mampu berdaya saing global, dan memiliki jiwa technopreneur. Karena itu, IBI Darmajaya sangat mendukung, dan mendorong para mahasiswa untuk terus mengembangkan inovasi, kreatifitas, serta keberanian dalam berwirausaha,” ujarnya.

Firmansyah melanjutkan, dalam berwirausaha mahasiswa juga bisa mengeksplorasi ide kreatifnya ke dalam usaha yang dikembangkan baik dalam bentuk barang atau jasa yang dipadukan dengan pemanfaatan ilmu teknologi informasi. Sehingga lulusan IBI Darmajaya diharapkan tidak hanya mampu bersaing di dunia kerja, tetapi juga bisa menciptakan lapangan pekerjaan bagi orang lain dan memberikan manfaat yang luas kepada masyarakat.

“Saya juga mengapresiasi kegiatan audiensi terbuka ini untuk menjadi forum bagi mahasiswa dalam menyampaikan aspirasinya. Di forum ini mahasiswa berkesempatan seluas-luasnya untuk berkomunikasi langsung memberikan masukan, saran bahkan keluhan kepada rektor dan jajaran wakil rektor demi kemajuan IBI Darmajaya menjadi lebih baik lagi,” imbuhnya.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Sumber Daya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM menambahkan, audiensi terbuka yang dimotori Majelis Perwakilan Mahasiswa (MPM) IBI Darmajaya ini bertujuan untuk menyerap aspirasi serta berdiskusi berkenaan institusi, proses akademik, fasilitas (sarana prasana), dan kegiatan kemahasiswaan. Diungkapnya, tidak hanya pada forum audiensi terbuka, rektor dan jajaran wakil rektor IBI Darmajaya juga setiap waktu dengan sangat terbuka menerima saran dari para mahasiswa.

“Rencananya untuk mempermudah penyampaian apirasi mahasiswa, kami akan menyediakan kotak saran yang dipasang di lingkungan kampus, selain sms gateway yang sudah tersedia. Hal ini dilakukan demi kemajuan kampus IBI Darmajaya, dan stimulan bagi mahasiswa untuk berprestasi lebih baik lagi,” imbuhnya.

Hadir pula pada kesempatan tersebut Wakil Rektor Bidang Akademik dan Riset, Envermy Vem, MSc, Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum dan Keuangan, Ronny Nazar, SE, dan Staf Ahli Rektor, Dr. Abdul Aziz, ST., MT.(*)