Ayo Dapatkan Beasiswa! Daftar Sekarang di IIB Darmajaya

WhatsApp Image 2021-12-29 at 14.31.20

BANDARLAMPUNGInstitut Swasta Terbaik di Sumatra, Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya membuka pendaftaran mahasiswa baru tahun ajaran 2022/2023. Kampus the best ini ini memiliki dua fakultas yaitu, Fakultas Ekonomi dan Bisnis dan Fakultas Ilmu Komputer, baik program studi sarjana dan pascasarjana.

Program sarjana Fakultas Ilmu Komputer terdiri dari Program Studi (Prodi) Teknik Informatika, Sistem Informasi, Sistem Komputer, dan Desain Komunikasi Visual. Sementara, Fakultas Ekonomi dan Bisnis meliputi Prodi Manajemen, Akuntansi, dan Prodi Bisnis Digital.

Program Pascasarjana IIB Darmajaya meliputi dua Prodi yaitu Magister Teknik Informatika dan Magister Manajemen. IIB Darmajaya juga telah terakreditasi A dan B untuk Program Strata Satu (S-1) dan terakreditasi B untuk Program Strata Dua (S-2).

Kepala Biro Humas dan Pemasaran IIB Darmajaya, M. Rafiq, S.E., M.Si., mengatakan penerimaan mahasiswa baru tahun ajaran 2022/2023 memiliki jalur pendaftaran. Yaitu jalur mandiri PTS dengan keuntungan pendaftar mendapatkan cashback hingga Rp2 juta.

Untuk jalur apresiasi, lanjut dia, calon mahasiswa mendapatkan beasiswa hingga 50 persen. Kemudian, jalur beasiswa Yayasan Alfian Husin sampai dengan 100 persen. “Pendaftaran dapat dilakukan melalui online ke laman pmb.darmajaya.ac.id. Dari mana saja dan kapan saja bisa mendaftar,” ungkapnya.

IIB Darmajaya juga membuka kesempatan kepada lulusan SMA/SMK/MA sederajat untuk mendapatkan beasiswa Kartu Indonesia Pintar dari Pemerintah. “Beasiswa KIP ini juga akan dilakukan seleksi sesuai dengan ketentuan dari Pemerintah,” imbuhnya.

Menurut dia, untuk calon mahasiswa yang ingin mendaftar secara offline juga akan dilayani setiap hari. “Silakan untuk calon mahasiswa ataupun pelajar kelas XII yang ingin mendaftar langsung ke kampus. Pelayanan kami dari pukul 07.00 hingga 16.00 WIB setiap hari Senin – Jumat,” terangnya.

Rafiq menambahkan untuk calon pendaftar yang ingin mengetahui IIB Darmajaya dapat menghubungi nomor WA tertera dalam laman pmb.darmajaya.ac.id. “Raih mimpi dan kesempatan menjadi mahasiswa The Best di Institut Terbaik di Sumatra. Daftarkan dirimu sekarang juga,” ajaknya. (**)