Bakti Sosial dan Buka Puasa Bersama PIK-M COE Lampung

BANDAR LAMPUNG— Pusat Informasi dan Konseling (PIK) – Mahasiswa Center of Excellent (COE) Lampung yang terdiri PIK Sehati IBI Darmajaya, PIK Sahabat Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lampung, dan PIK Warda Universitas Muhammadiyah Lampung (UML) menggelar bakti sosial dan buka puasa bersama puluhan anak Panti Asuhan Budi Mulya Sukarame Bandar Lampung. Acara tersebut berlangsung di gedung G IBI Darmajaya pada Selasa (14/8).
Buka bersama yang dihadiri ratusan mahasiswa yang merupakan anggota PIK Lampung ini bertemakan “Satukan Hati, Bersama Peduli Bebaskan Remaja dari Seks Bebas, Narkoba dan HIV/AIDS”. Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan IBI Darmajaya Novita Sari, S.Sos., MM yang diwakilkan Solehan, S.Kom dari biro kemahasiswaan menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat yang telah mempercayakan IBI Darmajaya sebagai tuan rumah acara. “Kami berharap acara yang penuh berkah ini bisa diselenggarakan secara rutin dan berkelanjutan setiap tahunnya,” ujar Solehan.

Kepala Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Lampung yang diwakilkan Kepala Sub Bidang Bina Ketahanan Remaja Ir.Bambang Sumantri menyambut antusias kegiatan sosial-keagamaan yang diadakan PIK-M Lampung tersebut. “Kami mengapresiasi kegiatan positif ini karena merupakan bentuk kepedulian terhadap sesama dan ajang menjalin tali silaturahmi antar sesama anggota PIK sehingga PIK tidaklah hanya peduli mengenai kesehatan reproduksi, HIV, narkoba tapi juga peduli terhadap sesama yang kurang mampu,” ujarnya.

Turut hadir dalam kesempatan itu, Pembantu Dekan III Fakultas Dakwah IAIN Raden Intan Lampung Hj. Rini Setiawati,S.Ag ,M. Sos dan tamu undangan dari instasi pemerintahan serta swasta. Tidak ketinggalan, Ustadz Kholil S.Pd mengisi tausiah Ramadhan yang bertemakan Momentum Ramadhan Kita Jadikan Ajang Penempaan Diri Lebih Baik. Ketua pelaksana yang juga mahasiswa jurusan Teknik Informatika semester lima Idham Syahputra mengatakan selain diisi dengan tausiah, pihak panitia juga memberikan doorprize dan talikasih berupa perangkat alat shalat seperti mukena, kitab suci Al-Quran, sarung dan lainnya. (*)