Bakti Sosial, Mahasiswa Darmajaya Sayangi Anak Panti Asuhan

WhatsApp Image 2017-10-26 at 14.24.20 WhatsApp Image 2017-10-26 at 14.24.30 WhatsApp Image 2017-10-26 at 14.24.10

Bandar Lampung – Sebagai bentuk kepedulian dan rasa kasih sayang kepada anak-anak panti asuhan, mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya menyerahkan donasi bakti sosial di Panti Asuhan Al-Barokah Sukabumi Bandar Lampung dan di Panti Asuhan Al-Muqaromahassa Sukabumi Bandar Lampung, Kamis lalu (26/10).

Belasan mahasiswa yang merupakan perwakilan dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Majelis Perwakilan Mahasiswa (MPM), dan mahasiswa baru Darmajaya tersebut menyerahkan donasi bakti sosial berupa sembako dan alat tulis.

Ketua Komisi I MPM Darmajaya, Rizki Mupty mengatakan, bakti sosial telah dilakukan pada kegiatan Orientasi Studi (Ories) yang diikuti 1.173 mahasiswa baru Darmajaya pada September lalu.

“Kegiatan bakti sosial ini bertujuan menumbuhkan jiwa sosial, dan rasa kepedulian terhadap sesama dikalangan mahasiswa. Kami berharap sedikit rezeki berupa donasi sembako dan alat tulis ini dapat bermanfaat bagi adik-adik di panti asuhan,” ujarnya.

Mahasiswa semester III jurusan Manajemen ini mengungkapkan, Panti Asuhan Al-Barokah memiliki sekitar 40 anak asuh dan Panti Asuhan Al-Muqaromahassa memiliki sekitar 50 anak asuh.

Darmajaya rutin setiap tahun menyelenggarakan baksos. Kali ini, dipilihnya kedua panti asuhan tersebutkarena belum pernah menerima donasi baksos dari Darmajaya. Harapannnya agar bantuan ini bisa dirasakan merata dan diterima panti-panti yang membutuhkan,” tuturnya.

Sementara itu, salah satu pengelola Panti Asuhan Al-Muqaromahassa, Sutinah mengucapkan terimakasih atas kepedulian yang diberikan para mahasiswa Darmajaya.

“Kami juga berharap dengan kehadiran para mahasiswa Darmajaya ke panti asuhan kami, dapat memberikan semanagat, mengispirasi dan memotivasi anak-anak asuh untuk lebih giat belajar serta sungguh-sungguh meraih prestasi agar nantinya mereka bisa mengenyam pendidikan tinggi di bangku perkuliahan,” harapnya.

Menanggapi bakti sosial tersebut, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Pemasaran, dan Kerja Sama Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengapresiasi kegiatan positif mahasiswa.

“Melalui bakti sosial ini, mudah-mudahan seluruh mahasiswa dan sivitas akademika Darmajaya tumbuh kebiasaan untuktolong-menolong dan keinginan meringankan beban saudara kita,” tandasnya.(*)