IIB Darmajaya menggandeng PT. Zurich Topas Life menyelenggarakan kuliah umum dibidang keuangan

BANDARLAMPUNG – Manajerial keuangan menjadi pengetahuan penting yang perlu ditanamkan sejak dini seiring tingginya kebutuhan dan budaya konsumerisme saat ini. Untuk mengenalkan mahasiswa tentang perencanaan keuangan, Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya menggandeng PT. Zurich Topas Life menyelenggarakan kuliah umum dibidang keuangan, Sabtu (29/11).

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya, Novita Sari, S.Sos. M.M, mewakili Rektor IBI Darmajaya, Dr. Andi Desfiandi, SE, MA. menjelaskan kuliah umum bidang keuangan diikuti sekitar 150 mahasiswa setempat. Program ini diadakan untuk mengedukasi mahasiswa mengenai pentingnya perencanaan keuangan dan asuransi.

“Di era konsumerisme saat ini, seseorang dituntut untuk bisa melakukan pengelolaan uang dengan baik. Sayangnya tidak semua orang mampu mengelola uang dengan baik, terutama pada kalangan remaja. Kami mendatangkan pemateri profesional dari Zurich yakni Dicky Natapraja dan Fenny Julia untuk memberikan wawasan pada mahasiswa tentang perencanaan keuangan yang baik” katanya.

Dia menambahkan selain dibidang IT, salah satu kosentrasi IBI Darmajaya adalah bidang ekonomi dan bisnis. Kuliah umum bidang keuangan diharapkan bisa memberikan wawasan mahasiswa tentang bagaimana mengelola keuangan., bagaimana membuat konsep perencanaan keuangan untuk membantu perorangan maupun keluarga menyusun perencanaan keuangan pribadi.

“Disini mahasiswa diajak untuk menjadi makin pintar dan cerdas menggunakan uang yang dimiliki. Jika seseorang menjadi pintar dan cerdas, tentu akan bijak mengelola keuangannya, sehingga masa depan akan lebih dapat dipersiapkan dan sejahtera. Kepada PT. Zurich Topas Life terima kasih atas ilmu yang telah diberikan, mudah-mudahan kerjasama ini bisa memberikan manfaat bagi kita semua” tutupnya.

Sementara itu, Fenny Julia, dalam paparannya mengatakan seiring perkembangan jaman, seseorang dituntut untuk bisa melakukan pengelolaan uang dengan baik. pengelolaan keuangan sangatlah penting demi tercukupinya kebutuhan dengan baik. “Karenanya dibutuhkan keterampilan dalam memanajerial keuangan. Sejak dini kita harus membuat perencanaan tentang harta, impian yang ingin kita wujudkan dan pensiun yang kita harapkan” jelas Fenny.

Tak hanya manajerial keuangan, pada kesempatan tersebut mahasiswa juga dikenalkan tantangan dan peluang karir di dunia industry asuransi. Menurutnya saat ini industri asuransi mengalami pertumbuhan sangat cepat di Indonesia. “Sayangnya hal ini tidak diikuti dengan sumber daya manusia (SDM) yang memadai. Padahal untuk mengcover seluruh permintaan dibutuhkan sumber daya yang professional. Karenanya disini kami juga ingin menawarkan peluang karir di Industri Asuransi yang sangat menjanjikan.” ujarnya.

Kepada IBI Darmajaya pihaknya mengucapkan terima kasih atas kesempatan dan kerjasama yang telah dijalin. Dia berharap kiranya program ini dapat dilakukan secara rutin dan terjadwal di tahun yang akan datang, IBI Darmajaya dan semua mitra institusi pendidikan akan menjadi prioritas Zurich untuk  program-program yang akan dicanangkan.” tambahnya.(*)