BANK BJB SALURKAN DANA CSR KE IBI DARMAJAYA

BANDARLAMPUNGInstitut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya menerima bantuan penyaluran dana Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT. Bank Pembangunan Jabar Banten Tbk (Bank BJB). Penyerahan dana dilakukan langsung oleh Kepala Cabang Bank BJB Lampung, Adi Arif Wibawa kepada Rektor Darmajaya, Dr. Andi Desfiandi, SE. MA, dalam peresmian kantor kas Bank BJB di Darmajaya, kemarin (11/3).

Dalam sambutannya, Adi Arif mengatakan, dana CSR ini diperuntukan untuk pembangunan internet corner di Darmajaya serta pengadaan kotak sampah organic dan non organic di 17 titik di kampus tersebut. Penyaluran dana CSR di IBI Darmajaya, menurutnya tak terlepas dari jalinan kerjasama kedua belah pihak yang terbina dengan baik selama ini.

“Pembangunan internet corner bertujuan untuk memberikan fasilitas dan kemudahan internet kepada civitas akademika dan masyarakat Bandar Lampung, khususnya masyarakat sekitar kampus IBI Darmajaya. Selain itu, juga untuk mendukung program pemerintah dalam meningkatkan sumber daya manusia dan ekonomi masyarakat dengan pemanfaatan teknologi informasi melalui fasilitas sarana internet gratis di Internet Corner” katanya.

Dia berharap penyaluran dana CSR ini dapat memberikan banyak manfaat bagi masyarakat, khususnya yang berada diarea IBI Darmajaya. “Kami harap fasilitas ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya, dan kami ucapkan banyak terima kasih kepada IBI Darmajaya yang selama ini telah menjalin kerjasama baik dengan Bank BJB,” imbuhnya.

Sementara untuk kantor kas Darmajaya, diakui Adi Arif, ini merupakan kantor kas pertama Bank BJB di Bandar Lampung dan akan menyusul adalah di wilayah Pringsewu. Kehadiran kantor kas di Darmajaya bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kepada nasabah, seperti pembukaan rekening baru, penarikan, setoran tunai dan transaksi lainnya.

“Rencananya kami akan terus memperluas jaringan dengan membuka beberapa kantor pelayanan dan fasilitas ATM di sejumlah daerah. Selain dapat mempererat hubungan kerjasama dengan IBI Darmajaya, kehadiran kantor kas Darmajaya diharapkan semakin mendekatkan Bank BJB dengan nasabah, khususnya di area Darmajaya” harap Adi Arif.

Penyaluran dana CRS dan pembukaan kantor kas Bank BJB di Darmajaya disambut baik oleh Rektor Darmajaya, Andi Desfiandi. Pada kesempatan tersebut Andi mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan Bank BJB. “Kerjasama Darmajaya dengan Bank BJB telah terjalin baik sejak 2013, mudah-mudahan kerjasama ini akan semakin baik dan terus berkelanjutan” ucapnya.

Dia menambahkan kehadiran internet corner diharapkan semakin menunjang aktivitas belajar di IBI Darmajaya. Terlebih, kata dia, Darmajaya tengah mengembangkan program E-Learning bagi mahasiswa dan dosen. “Dalam dunia pendidikan, internet bahkan menjadi salah satu fasilitas yang sangat dibutuhkan. Selain sebagai sarana bagi mahasiswa dan dosen untuk memperluas wawasan, internet juga dapat menjadi media yang bermanfaat untuk penyelenggaraan belajar jarak jauh (e-learning).” Tandasnya.(*)