Bekali Calon Kader, UKM Assalam Gelar Mahasiswa Bina Karya

12391855_588127428001299_4434311320893586465_n

Bandar Lampung – Persiapkan kader-kader berkualitas, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Assalam Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya membekali calon anggota dengan kegiatan Mahasiswa Bina Karya (MBK) IX di Pondok Pesantren Yayasan Swadhipa Natar Lampung Selatan, 23-25 Desember 2016.

Ketua UKM Assalam, Anggi Bagus Prasetya mengatakan, kegiatan tersebut diikuti 60 peserta yang merupakan  calon anggota UKM Assalam Darmajaya. Lanjutnya, Mahasiswa Bina Karya merupakan kegiatan rutin tahunan yang digelar UKM Assalam untuk membekali calon anggota untuk menjadi kader yang kuat, berkualitas dalam menyiarkan agama, dan berdakwah di Kampus Darmajaya dan dilingkungan sekitarnya.

Lanjutnya, MBK kali ini, para peserta dibekali dengan 5 materi yang disampaikan oleh para aktivis dakwah di Lampung. Materi tersebut diantaranya konsep diri, problematika mahasiswa muslim, motivasi berprestasi, mapping your live, dan urgensi menuntu ilmu.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat menambah pengetahuan peserta tentang agama, dan membentuk kader-kaderberkompeten, memiliki mental kuat, pantang mengeluh, pantang menyerah, pantang menjadi beban, berkarakter dan berakhlak,” ujarnya.

Mahasiswa semester VII jurusan Manajemen ini mengungkapkan, UKM Assalam tidak mengedepankan kuantitas, tetapi lebih ke kualitas. Karenanya pihaknya terus berupaya melahirkan kader-kader yang tak hanya sekedar ikut-ikutan berorganisasi, tetapi benar-benar memiliki komitmen untuk berbuat dan memajukan organisasinya.

“Jika mereka memiliki dasar kuat untuk bergabung dengan organisasi, maka dia akan memiliki komitmen yang kuat dibandingkan mereka yang hanya sekedar ikut-ikutan. Dengan kegiatan ini, mudah-mudahan kami bisa melahirkan kader-kader handal yang siap memajukan UKM Assalam menjadi lebih baik ” tandasnya.

Sementara itu Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya, Muprihan Thaib, Sos.MM., mengatakan organisasi menjadi wadah yang sangat baik dalam penempaan mental dan karakter mahasiswa.

Di organisasi mahasiswa akan mendapatkan pengalaman, bagaimana dipimpin dan memimpin, memanajerial waktu, keuangan, serta ilmu lainnya yang belum tentu bisa didapatkan diperkuliahan.

“Karenanya ketika mahasiswa bergabung di sebuah organisasi, hendaknya memiliki komitmen yang kuat untuk aktif didalamnya, tak hanya sekedar coba-coba apalagi hanya ikut-ikutan. Disamping itu sebagai kader juga harus bersikap konsisten untuk memajukan organisasinya menjadi lebih baik dan berperan nyata bagi masyarakat” tutupnya.(*)