BEM IBI DARMAJAYA SALURKAN DANA UNTUK PALESTINA

BANDARLAMPUNGDana sebesar Rp.14.100.000 dari hasil penggalangan dana yang dilakukan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya belum lama ini, telah disalurkan ke Palestina melalui lembaga Dompet Peduli Ummat Daarut Tauhiid (DPUDT) dan Pos Keadilan Peduli Umat (PKPU), kemarin (22/7).

Koordinator penggalangan dana, Suroyo, mengatakan dana tersebut merupakan hasil penggalangan mahasiswa IBI Darmajaya selama tiga hari, dari Senin-Rabu (14-16/7). Tingginya partisipasi mahasiswa dan masyarakat dalam aksi penggalangan, diakui Suroyo menjadi kunci keberhasilan pencapaian pengumpulan dana yang melebihi target.

“Sebelumnya kami hanya menargetkan Rp.10 juta dari penggalangan dana ini. Namun tidak disangka, kami berhasil mengumpulkan dana hingga Rp.14 juta. Tentu saja ini tak terlepas dari peran teman-teman BEM dan orkem IBI Darmajaya yang begitu semangat dalam kegiatan ini” katanya.

Pada kesempatan tersebut, ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah berpartisipasi dan mau menyisihkan sebagian uangnya untuk berbagi bersama rakyat Palestina. Disamping amalan yang diharapkan mendatangkan pahala, partisipasi ini diharapkan dapat meringankan penderitaan warga Palestina yang tengah berkonflik dengan Israel.

“Sebelumnya kami juga sempat melakukan Long March bersama organisasi masyarakat (ormas) lainnya di Lampung guna menuntut aksi damai Israel dan Palestina. Ini sudah menjadi harapan kami, bahwa akan ada perdamaian antara kedua Negara agar tidak berjatuhan korban yang lebih banyak” tandas Suroyo.

Kepedulian terhadap sesama juga dilakukan BEM IBI Darmajaya dengan menyelenggarakan buka bersama anak yatim, belum lama ini. Diikuti 30 anak yatim, kegiatan buka bersama menjadi media silaturahmi dan wadah berbagi institusi IBI Darmajaya terhadap anak-anak yang kurang beruntung.

“Kepedulian mahasiswa terhadap keberadaan anak yatim harus dibangkitkan, karena dari sana kita bisa memberikan dukungan moril kepada mereka untuk tetap berkembang meski dalam keterbatasan.” ucap Suroyo.

Kegiatan tersebut mendapat dukungan dan apresiasi dari Rektor IBI Darmajaya, Dr. Andi Desfiandi, SE.MA. Dia berharap aksi penggalangan dana dan buka bersama anak yatim dapat menjadi sarana bagi mahasiswa dalam meningkatkan kepekaan terhadap masyarakat sekitar dan selalu membiasakan diri untuk saling memberi.

“Kegiatan ini memberikan manfaat bagi mahasiswa, yakni mewujudkan kepedulian tehadap sesama, meningkatkan nilai-nilai ukhuwah islamiyah, menggalang persatuan dan kesatuan umat, serta memotivasi diri untuk ikut serta dalam kegiatan sosial.”pungkasnya.(*)