Bentuk Karakter Mahasiswa Darmajaya Sukses Gelar Ories

z img_0381 img_0354 dsc_0040 dsc_0014

Bandar LampungInstitut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya sukses menggelar Orientasi Masa Studi (Ories) bagi mahasiswa baru tahun akademik 2016/2017 untuk membentuk mahasiswa yang berkarakter, beriman, kreatif, dan mandiri. Kegiatan yang diikuti 1512 mahasiswa baru ini ditutup dengan pengukuhan mahasiswa  baru disertai dengan pelepasan atribut Ories di Kampus Darmajaya, kemarin (09/09).

Pada kesempatan itu, Darmajaya juga memberikan hadiah kepada para peserta ories yakni 2 tablet, dan 5 flashdisk yang diundi serta berbagai hadiah menarik lainnya. Selain itu, dilakukan penyerahan bakti sosial dari peserta Ories kepada Dompet Peduli Umat (DPU) Daarut Tauhid Lampung berupa sembako, alat tulis, dan buku bacaan.

Berlangsung selama 4 hari, sejak 6-9 September 2016, kegiatan Ories diisi dengan berbagai materi yang menarik dari sejumlah pembicara handal, diantaranya Komandan Resimen Mahasiswa Raden Intan, Yusuf Kohar, SE., MM, Wakil Kepala Polisi Daerah Lampung, Komisaris Besar Polisi, Krishna Murti, S.IK., MSi, entrepreneur muda dari Yogyakarta, Nova Suparmanto, Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Lampung, dan lainnya.

Sekretaris Umum Yayasan Alfian Husin, Hj. Milly Desfiandi, SH mewakili Ketua Yayasan Alfian Husin, Dr. Andi Desfiandi, SE., MA mengucapkan selamat kepada seluruh mahasiswa baru yang telah melewati kegiatan Ories.

“Selamat bergabung di kampus tercinta kita Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya. Dengan selesainya masa Ories, maka mahasiswa baru bisa merasakan sepenuhnya menjadi bagian keluarga besar sivitas akademika Darmajaya. Semoga materi yang diperoleh dari kegiatan Ories bisa mengenalkan dunia kampus, menambah wawasan, dan membentuk karakter mahasiswa menjadi mandiri, kreatif, dan beriman,” ujarnya.

Menurutnya, seorang mahasiswa dituntut memiliki kemampuan berfikir yang sistematis, kritis, jujur, dan bertanggung jawab serta menjunjung tinggi nilai-nilai moral. Ia berpesan kepada seluruh mahasiswa agar menjadi generasi muda yang terus meningkatkan kualitas diri, penguasaan ilmu pengetahuan dan keterampilan untuk mampu memenangkan persaingan global serta menjadi kebanggaan bangsa.

Istri Ketua Yayasan Alfian Husin ini menuturkan, pihaknya akan memberikan dukungan yang besar bagi perkembangan dan kemajuan Darmajaya. Diterangkannya, saat ini Yayasan Alfian Husin memberikan beasiswa yatim piatu bagi calon mahasiswa yang berasal dari panti asuhan, dan beasiswa Hafiz Quran bagi calon mahasiswa yang memiliki kemampuan menghafal Al-Quran.

“Beasiswa yatim piatu dan Hafiz Quran ini diberikan kepada calon mahasiswa yang kurang mampu dan berprestasi. Diharapkan beasiswa ini membantu generasi bangsa untuk mendapatkan pendidikan yang layak ditingkat perguruan tinggi,” kata Milly Desfiandi.

Lanjutnya, kedepannya Yayasan Alfian Husin akan lebih membangun hubungan yang penuh keterbukaan, transparansi, serta menjunjung tinggi nilai-nilai moral dengan penuh kejujuran terutama di internal yayasan untuk meningkatkan kepercayaan publik.

“Yayasan Alfian Husin juga mengucapkan selamat kepada Rektor Darmajaya, Ir. Firmansyah YA, MBA., MSc yang mampu mengemban amanah dengan baik, meningkatkan kualitas pendidikan hingga mendapat kepercayaan menerima 1512 mahasiswa baru. Semoga Darmajaya semakin maju sebagai perguruan tinggi yang mampu menghasilkan lulusan-lulusan berkualitas, berdaya saing global, berkarakter, dan beriman,” pungkasnya.(*)