BERCITA-CITA MENJADI ATLET PROFESIONAL

BANDARLAMPUNGKejuaraan Begawi Taekwondo Lampung yang berlangsung di  Gedung Saburai Lampung pada Oktober lalu, menjadi pengalaman pertama bagi seorang Dwi Eka Hapsari, mahasiswa institut informatika dan bisnis (IBI) Darmajaya berkompetisi untuk cabang olaharaga bela diri. Tak sia-sia, mahasiswa yang akrab disapa Dwi ini mendapatkan juara pertama mengalahkan rivalnya atlet dari OKU Sumatera Selatan.

Kemenangan tersebut menetapkan Dwi sebagai atlet taekwondo terbaik se-Provinsi Lampung untuk kelas bantam under 57 kg. Kemenangan ini semakin memotivasinya untuk menjadi atlet profesional, sehingga menambah daftar prestasinya. “Pengalaman perdana berkompetisi sangat menantang dan memacu saya untuk lebih baik lagi. Saya termotivasi untuk menciptakan kemenangan-kemenangan di kompetisi lainnya yang lebih bergengsi” katanya, kemarin.

Diakui mahasiswa semester 3 jurusan Sistem Informasi ini, terjun menjadi atlet taekwondo awalnya hanya coba-coba. Kecintaanya pada olahraga membuat Dwi menambatkan pilihannya untuk bergabung dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Taekwondo. Setelah beberapa kali menjalani latihan, Dwi mengaku semakin jatuh cinta dengan seni bela diri tersebut.

“Sekarang taekwondo bukan sekedar ajang coba-coba, tetapi sudah menjadi kesenangan bagi saya. Terlebih disini saya tidak hanya menyalurkan hoby, tetapi juga wahana untuk mengukir prestasi. Alhamdulillah pertama kali dipercaya mengikuti kompetisi, saya langsung mendapatkan juara pertama” ujar Dwi.

Bercita-cita menjadi atlet nasional, dara kelahiran Bandar Lampung 19 tahun silam ini berkomitmen akan terus meningkatkan kemampuannya dengan rajin berlatih dan konsisten menjalani latihan. Ia menyadari, untuk mewujudkan cita-citanya tersebut tidaklah mudah. Dibutuhkan kerja keras dan proses yang panjang.

“Saya ingin terus meningkatkan pengalaman bertanding. Karenanya setiap ada kompetisi, saya upayakan untuk bisa berpatisipasi sehingga menambah pengalaman dan kemampuan saya dicabang olahraga ini. Dan jika ada kesempatan bertanding ditingkat nasional, saya tidak akan menyia-nyiakan kesempatan tersebut” jelas putri dari pasangan Jahidin dan Fatmawati.

Terpisah Rektor IBI Darmajaya, DR. Andi Desfiandi, SE.,M.A memberikan apresiasi atas prestasi yang diraih mahasiswa IBI Darmajaya. Prestasi ini juga diharapkan dapat merangsang mahasiswa lainnya untuk bisa mengembangkan potensi terbaiknya di bidang apapun, tak hanya fokus di akademik tetapi juga non akademik.

“Tentunya ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi kami, atas kontribusi terbaik mereka di ajang tersebut, sehingga mampu membawa nama baik almamater kampus biru. Kami memang senantiasa mendorong untuk bisa berprestasi, tak hanya dibidang akademik tetapi juga non akademik. Mudah-mudahan prestasi ini bisa ditingkatkan menjadi lebih baik.” harapnya. (*)