Bersama 22 Volunteer se Indonesia, Mahasiswi TI Ikuti Kegiatan Sosial Seminggu di Entikong

Entikong – Mahasiswi Teknik Informatika (TI) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya terpilih menjadi delegasi Sahabat Lintas Batas (Libas) 2021.

Rosha Assyifa tak hanya sendiri untuk menjalani kegiatan volunteer (relawan) yang diselenggarakan Youth As The Cadre (YATC) Indonesia. Bersama 22 volunteer lain se Indonesia akan menjalani berbagai aktivitas di Entikong, Sanggau, Kalimantan Barat selama seminggu (1-7 Maret 2021).

Ocha –biasa dia disapa – menerangkan kegiatan volunteer ini merupakan kesekian kali yang diikutinya. “Kalau ikut volunteer sudah banyak. Kalau even besar sudah 3 kali sama ini dibantu kampus,” ungkapnya.
Beragam kegiatan akan dijalani 23 volunteer Sahabat Libas YATC Indonesia batch 2 di Entikong. Adapun kegiatan tersebut diantaranya menggelar senam, penyuluhan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) serta penyuluhan penyakit tidak menular (PTM).

Ocha sebelumnya juga pada 13 – 28 Juli 2019 mengikuti ekspedisi Inspirator Nusantara (Ekstor) 2019 di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Kemudian, pada 2-8 September 2019 menjadi volunteer Indonesia Ekspedisi Pesisir di Bangka Belitung, Provinsi Bangka Belitung.

Terpisah, Kepala Biro Kemahasiswaan IIB Darmajaya, Dedi Putra, S.E., M.S.Ak., mengatakan selama ini Rosha Assyifa merupakan mahasiswi yang aktif dalam mengikuti kegiatan sosial skala nasional.
“Kampus sangat mendukung kegiatan positif mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan softskillnya. Karena menjadi volunteer juga sebagai bagian dari pengabdian masyarakat selaku kaum intelektual yakni mahasiswa,” ungkapnya.

Menurutnya, dukungan kampus akan diberikan kepada mahasiswa untuk berprestasi. “IIB Darmajaya yang memiliki kultur dan slogan The Best juga menjunjung prestasi mahasiswa baik tingkat daerah, nasional maupun internasional,” tutupnya. (**)