BESOK, HIMA TI DARMAJAYA GELAR “LAMPUNG GAME CHALLENGE 2013”

BANDAR LAMPUNG—Pada Sabtu, (24/8) Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HIMA TI) Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya menggelar “Lampung Game Challenge 2013”. Kegiatan lomba yang bertemakan “Created Lampung Gamers Community” ini digelar dua hari pada Sabtu – Minggu, 24-25 Agustus 2013 di Darmajaya Society Centre Kampus IBI Darmajaya, JL.ZA Pagar Alam No.93 Bandar Lampung mulai pukul 09.00 – selesai.

Wakil Rektor III Novita Sari, S.Sos.,M.M didampingi Kabiro Kemahasiswaan Muprihan Thaib, S.Sos.,M.M mendukung kegiatan positif yang dilakukan mahasiswa. “Kegiatan HIMA TI IBI Darmajaya merupakan jawaban atas tuntutan masyarakat yang menghendaki tersedianya sarana penyaluran minat, bakat, dan kreativitas sesuai dengan perkembangan teknologi komputer sebagai landasan menuju masyarakat berbasis ilmu pengetahuan. Hal ini tentu menggembirakan kita karena masyarakat kota Bandar Lampung bergerak sangat cepat dalam membangun budaya teknologi,” paparnya, Kamis (22/8).

Ketua pelaksana kegiatan Meli Mustika yang juga mahasiswi jurusan Teknik Informatika semester 5 mengatakan “Lampung Game Challenge 2013” yang terbuka bagi gamers se-Provinsi Lampung dan masyarakat umum ini memperlombakan dua turnamen yaitu Turnamen DOTA dan turnamen PES. “Kompetisi ini menggunakan Mod “Defence of The Ancients” dalam video game “Warcraft III – the Frozen Throne”, dan menggunakan map terbaru yang stabil yaitu 6.48b. Bagi masyarakat yang ingin mengetahui lebih jauh tentang lomba ini, bisa menghubungi Ovi Naeni di No.HP  085380980653,” ungkap Meli.

Pihaknya pun berharap dengan kompetisi ini dapat mengenalkan game kepada masyarakat luas sebagai salah satu hasil dari perkembangan teknologi komputer di bidang multimedia dan jaringan serta mengembangkan bakat dan kemampuan para gamer di Provinsi Lampung. “Selain itu, kami juga ingin membentuk komunitas gamer internal di IBI Darmajaya dan di Provinsi Lampung. Sehingga komunitas ini dapat mewakili Provinsi Lampung dalam tingkat nasional dan internasional,” ujar Meli. (*)