Bikineuphoria UKMBS Musik Darmajaya Hadirkan 17 Band

Bandar LampungHari ini, Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Seni (UKMBS) Musik ramaikan even diesnatalis Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya dengan menggelar Bikineuphoria. Sebanyak 17 band musik tampil untuk meraikan even tahunan tersebut.

Band musik lokal yang akan tampil diantaranya Doctor African, Independent Kidz, Spion Kanan, dan Kobal Jamming. Mengusung tema ‘Forever Young’ berbeda dengan festival musik tahun lalu, Disc Jockey (DJ) Juniorori dan Low Profile Beatbox Family (LPBF) juga turut memeriahkan acara ini.

Ketua Pelaksana Andar Arundika mengatakan DJ dan Beatbox diikut sertakan karena dinilai minat dan bakat mahasiswa besar dibidang tersebut. “DJ dan Beatbox merupakan seni musik baru yang telah memiliki banyak penggemar. Sehingga kehadirannya pada Bikineuphoria diharapkan dapat menghibur serta memicu peserta lain untuk mempelajari DJ dan Beatbox,” ujarnya.

Acara ini juga diisi dengan bazaar dan community expo. “Community expo yang berpartisispasi pada acara ini seperti Indonesian Sneakers Team, Pet Lovers Lampung, Chelsea Lampung, dan Komunitas Reggae Lampung. Sementara bazaar diikuti oleh pengusaha pakaian seperti Allwise, dan Lemmybover. Selain itu ada bazaar batu akik, dan kuliner,” tutur Andar Arundika.

Kegiatan ini diharapkan bisa menjadi ajang yang menghibur mahasiswa serta berperan untuk meningkatkan inovasi, dan kreatifitas mahasiswa dalam berkarya khususnya pada bidang seni musik. “Sesuai dengan tema Forever Young, kami ingin peserta merasa selalu berjiwa muda. Dimana sebagai generasi muda, mahasiswa harus memiliki keberanian, kemampuan, energic, dan selalu bersemangat untuk membangun bangsa ini,” ujar Andar Arundika.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya, Novita Sari, S.Sos.M.M. menuturkan dalam meningkatkan kompetensi mahasiswa, IBI Darmajaya tidak hanya terfokus pada bidang akademik semata, tetapi juga bidang non akademik.

“IBI Darmajaya terus berupaya untuk tetap konsisten memberikan kesempatan dan ruang gerak bagi pertumbuhan organisasi para mahasiswa dan menyediakan sarana menyalurkan minat dan bakat mahasiswa di bidang seni, olahraga, budaya, sosial, dan keagamaan” terangnya.

Diharapkan acara ini mejadi wadah bagi mahasiswa untuk menyalurkan hoby, meningkatkan kreatifitas, dan prestasi dibidang non akademik. “Kami terbuka dan siap memfasilitasi apapun minat dan bakat mahasiswa selama itu positif, seperti UKM, HIMA, dan komunitas. Mudah-mudahan kegiatan tersebut bisa menjadi wadah positif bagi mahasiswa untuk menyalurkan hoby mereka. Guna meningkatkan inovasi, kreatifitas, dan prestasi mahasiswa dibidang non akademik, ” tandasnya. (*)