Bob Tutupoli Duet Bareng Alfian Husin dan Yoenidar Karim

BANDAR LAMPUNG—- Sabtu (29/9) lalu, pasangan suami istri Hi. Alfian Husin, SH & dr. Hj.Yoenidar Karim Alfian tengah berbahagia. Pasalnya, keduanya tengah menggelar syukuran pernikahan emas 50 tahun. Syukuran pernikahan emas pasangan pendiri Informatic and Business Institute (IBI) Darmajaya ini bertepatan dengan hari Ulang Tahun ke-45 anak mereka yang keempat, Hj. Dian Septarina Alfian, SE.

Sebagai persembahan cinta bagi kedua orangtua, kelima putra dan putri mereka menghadirkan bintang tamu istimewa penyanyi legendaris Bob Tutupoli. Mami (panggilan akrab dr. Hj. Yoenidar Karim Alfian) dan Papi (panggilan akrab Hi. Alfian Husin, SH) yang merupakan penggemar Bob Tutupoli merasa sangat terkejut, dan berbahagia dengan kehadiran idola mereka di tengah-tengah acara syukuran pernikahan emas tersebut.

Tanpa diduga, penyanyi Bob Tutupoli hadir dengan suara merdunya di tengah-tengah acara dan menyanyikan lagu “Sepanjang Jalan Kenangan” sebagai lagu pembuka. Setelahnya, dr. Hj. Yoenidar Karim Alfian dan Hi. Alfian Husin, SH pun turut bernyanyi bersama penyanyi legendaris tersebut beserta keluarga besar dr. Hj. Yoenidar Karim Alfian dan Hi. Alfian Husin, SH.

Bob pun turut mendoakan kedua pasangan orang tua yang tengah berbahagia. “Semoga mereka selalu berbahagia dan sehat wal’afiat. Serta tetap terus membangun Lampung melalui bidang pendidikan yang telah lama dirintis oleh beliau berdua,” ujar Bob di sela-sela acara, Sabtu (29/9).

Rektor IBI Darmajaya DR. Andi Desfiandi, SE.,MA yang merupakan putra pertama Hi. Alfian Husin, SH. dan dr. Hj. Yoenidar Karim Alfian mengatakan kampus IBI Darmajaya merupakan simbol cinta dan kasih sayang kedua orang tuanya. “Kekuatan cinta pula lah, yang telah menghantarkan tegak berdirinya IBI Darmajaya, sehingga menjadi perguruan tinggi swasta yang sangat diperhitungkan di Lampung khususnya dan Indonesia pada umumnya. Sejak didirikan, prestasinya terus meningkat, hingga masuk dalam jajaran 58 perguruan tinggi terbaik di Indonesia (sumber: www.dikti.go.id),” ujar Andi.

Hi. Alfian Husin, SH mengatakan nama Darmajaya merupakan singkatan dari Darma Bakti Jasa Yoenidar dan Alfian.”Ini merupakan bukti bahwa kami mendarmabaktikan diri untuk kemajuan pendidikan di Lampung. Kami berharap, semoga kontribusi yang kami berikan dapat memajukan Provinsi Lampung dengan bidang pendidikan, sehingga Lampung dapat berdiri sejajar dengan provinsi lain di Indonesia,” papar Alfian.

Ditambahkannya, menyusul IBI Darmajaya, kemudian dibangun pula Sekolah Darma Bangsa, Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Taman Bermain Pelangi, Rumah Sakit Ibu dan Anak Mutiara Putri. Terakhir, berdiri Pondok Pesantren Modern Annida.

“Kami berharap, mudah-mudahan apa yang kami rintis dan kami usahakan itu, bisa menjadi inspirasi para perantau-perantau asal Lampung yang jauh lebih mapan dari kami dan juga jabatannya lebih baik daripada kami. Dengan begitu, Lampung akan semakin maju, dan berkembang sebagaimana provinsi lainnya. Alangkah bahagianya, jika sumber daya manusia dari Lampung mampu bersaing, bukan saja memegang kendali kemajuan Lampung, tapi juga mampu bersaing di kancah nasional dan global,” pungkas Alfian.

Dalam syukuran tersebut, juga digelar penyerahan buku SULUH DARI LAMPUNG yang merupakan buku biografi Hi. Alfian Husin, SH & dr. Hj.Yoenidar Karim Alfian secara simbolis kepada 10 hadirin undangan. Kemudian tentunya, sebagai bentuk cinta, kasih sayang serta bakti putra-putri, cucu-cucu, mereka memberikan persembahan kepada Hi. Alfian Husin, SH & dr. Hj. Yoenidar Karim Alfian.

Acara yang berlangsung meriah dan penuh rasa kekeluargaan ini dihadiri oleh ratusan tamu undangan dari instansi swasta dan instansi pemerintahan dan segenap civitas academica IBI Darmajaya. Turut hadir Danrem 043/Garuda Hitam Kolonel CZI Amalsyah Tarmizi, S.Ip, Ketua Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Lampung Abi Hasan Mu’an, Kepala Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Bandar Lampung Teguh Heriyanto. (*)