CEGAH GOLPUT, IBI DARMAJAYA SELENGGARAKAN SOSILISASI PEMILU

BANDAR LAMPUNG – Kerjasama dan kemitraan dalam penerbitan buku telah dilakukan Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya dengan menggandeng CV. Aura Publishing. Kerjasama ini tertuang dalam Memorandung of Agreement yang ditanda tangani oleh Rektor IBI Darmajaya, DR. Andi Desfiandi, SE.MA., dan Direktur CV. Aura Publishing, Ikhsanudin, S.Pd, kemarin (28/3) di kampus setempat.

Kerjasama tersebut menjadi langkah awal kampus biru dalam memfasilitasi serta mendorong seluruh sivitas akademika IBI Darmajaya untuk menulis dan menerbitkan buku. Dikatakan Ikhsanudin, IBI Darmajaya merupakan pilot projek kerjasama penerbitan ditingkat perguruan tinggi. Program kerjasama ini bertujuan untuk memfasilitasi dosen, mahasiswa maupun karyawan yang memiliki karya seperti diktat, modul kuliah, penelitian untuk diterbitkan menjadi buku.

“IBI Darmajaya menjadi perguruan tinggi pertama untuk kerjasama ini, sekaligus menjadi pilot projek bagi kami dalam mengembangkan minat menulis di perguruan tinggi. Dengan adanya program ini, akan memudahkan penulis untuk menerbitkan buku. Antara penulis dan penerbit tidak lagi saling menunggu, namun bisa saling pro-aktif. ” katanya.