CIMB Niaga Gelar Campus Hiring di IBI Darmajaya

Bandar Lampung – Puluhan alumni dan calon wisudawan Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya antusias mengikuti Campus Hiring yang digelar Bank CIMB Niaga di Aula Pascasarjana kampus setempat, kemarin (14/03).

Peserta yang hadir langsung membawa surat lamaran kerja dan curriculum vitae untuk mengisi lowongan kerja yang ditawarkan Bank CIMB Niaga pada bagian Small Medium Enterprise Development Program (SMEDP) dan Relationship Officer Development Program (RODP).

Pada kegiatan itu, peserta juga mendapat pemaparan tentang Bank CIMB Niaga yang dipresentasikan oleh Sumatera Area Human Resources Head Bank CIMB Niaga, M. Yoga Yudhistira.

Kemudian, peserta melakukan tes tertulis, dimana tes berjumlah 100 soal meliputi tes abstrak dan tes bahasa Inggris dengan waktu yang diberikan sekitar 2 jam. Peserta yang lolos tes tertulis langsung diumumkan di hari yang sama dan mengikuti tahap focus group discussion.

Selanjutnya, peserta yang memenuhi kriteria yang dibutuhkan akan dihubungi kembali untuk mengikuti tahap interview yang diperkirakan digelar minggu depan di Kantor Bank CIMB Niaga.

“Bank CIMB Niaga rutin menggelar Campus Hiring setiap tahunnya diberbagai Kota di Indonesia. Ini menjadi kali pertama kami melaksanakan kegiatan ini di IBI Darmajaya. Antusiasnya cukup baik, apalagi IBI Darmajaya memiliki jurusan dibidang teknologi informasi dan bisnis yang relevan untuk bekerja di perbankan,” ujar Yoga.

Lanjutnya, PT Bank CIMB Niaga Tbk yang berdiri pada tahun 1955 merupakan salah satu bank terbesar di Indonesia. CIMB Niaga dibawahi oleh CIMB Group yang telah memiliki banyak cabang di berbagai Negara di ASEAN.

“Campus Hiring digelar bertujuan, selain memperkenalkan Bank CIMB Niaga di kampus-kampus yang dikunjungi, juga mengajak kalangan mahasiswa khususnya calon wisudawan dan alumni untuk bergabung mengembangkan potensinya dan menggapai karir yang gemilang bersama Bank CIMB Niaga,“ ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Bagian Ekstrakurikuler dan Alumni IBI Darmajaya, Doni Andrianto, S.Kom mengatakan, Campus Hiring yang digelar CIMB Niaga menjadi kesempatan yang baik bagi calon wisudawan dan alumni untuk lebih mengetahui tentang CIMB Niaga sekaligus terbuka peluang bagi mereka yang ingin mengembangkan karir diperbankan.

“Untuk mempersiapkan mahasiswa dalam menghadapi persaingan dunia kerja, IBI Darmajaya juga membekali mereka dengan beragam kompetensi baik dibidang akademik maupun softskill. Bahkan sejak tahun 2015, IBI Darmajaya mewajibkan lulusan untuk memiliki sertifikasi internasional sehingga kemampuan mereka diakui secara global,” terangnya.(*)

CIMB Niaga Gelar Campus Hiring di IBI Darmajaya