Community Fest Hima TI Darmajaya Diramaikan 9 Komunitas

Bandar Lampung – Sebanyak sembilan komunitas berpartisipasi pada Community Fest yang diadakan Himpunan Mahasiswa Teknologi Informasi (Hima TI) Institut Bisnis dan Informatika (IBI) Darmajaya di Lapangan Basket Kampus Darmajaya, Selasa (14/04).

Sembilan komunitas itu diantaranya Exvo, Last 2 Kill, Robotik SMK 2 Mei, RC Lampung, Roller Raider, Decal, Lamia, DCFC, dan Black Line. Acara ini diisi dengan bazaar produk dan penampilan atraksi dari beberapa komunitas dengan bidang yang berbeda.

Last 2 Kill menampilkan break dance, Robotik SMK 2 Mei menunjukan Robot Cerdas Line Follower, dan Roller Raider menunjukan berbagai teknik bermain sepatu roda. Sementara komunitas Exvo tampil berbeda dengan membawa berbagai hewan reptil, dan mereka menunjukan cara menjinakan ular berbisa. Exvo yang akrab dengan hewan reptil, bukan hanya untuk uji keberanian tetapi mengajak pengunjung untuk melindungi dan menyayangi hewan.

Meskipun hujan sempat turun dengan deras, pengunjung tetap antusias untuk bergabung pada Community Fest. Acara ini berlangsung meriah, berbagai atraksi dan pemberian door price menarik sengaja digelar untuk menghibur pengunjung.

Ketua Pelaksana Galih Satrio mengatakan tujuan kegiatan ini sebagai ajang kreativitas peserta untuk menunjukan minat dan bakatnya. “Selain menjadi media silahturahmi antar anggota, melalui kegiatan bazar komunitas dapat menunjukan hasil karya atau produknya. Saling berbagi ilmu, pengetahuan, dan menunjukan kemampuan yang diperoleh dari komunitasnya seperti dance, membuat robot, dan lainnya,” ujarnya.

Mewakili Rektor IBI Darmajaya Dr. Andi Desfiandi, Kepala Biro Kemahasiswaan dan Pemasaran, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M, mengatakan dalam meningkatkan kompetensi mahasiswa, IBI Darmajaya tidak hanya terfokus pada bidang akademik semata, tetapi juga bidang non akademik seperti olahraga, seni, teknologi, dan lainnya. “Darmajaya memiliki banyak UKM dan komunitas lainnya untuk menampung minat dan bakat mahasiswa. Darmajaya siap menyuport kegiatan-kegiatan positif yang dilakukan mahasiswa. Hal ini untuk mendorong mereka agar lebih produktif dan maju dalam berkreativitas serta berorganisasi,“ terangnya.

Community Fest merupakan rangkaian acara Festival II Hima TI yang digelar 13-15 April 2015 dengan berbagai acara lain seperti Seminar Digital Forensics dan Seminar Cloud Computing. Festival II Hima TI diselenggarakan dalam rangka meriahkan Dies Natalis IBI Darmajaya ke-XVIII yang puncaknya akan jatuh pada Juni mendatang. (*)