Darmajaya-APTIKOM Gelar Training Oracle Academy

Bandar Lampung – Puluhan peserta tampak serius mengikuti Training Oracle Academy di Laboratorium Information Access Center Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya, kemarin (05/03).

Pelatihan yang digelar UPT Pelatihan IBI Darmajaya bekerjasama dengan Asosiasi Perguruan Tinggi Informatika dan Ilmu Komputer (APTIKOM) Lampung ini diikuti dosen dari berbagai perguruan tinggi di Lampung dan Poltek Bengkalis Riau.

Berlangsung selama 5 hari (4-8 April 2016), pelatihan ini menghadirkan dosen jurusan Teknik Informatika Universitas Kristen Krida Wacana Jakarta, Edy Kristianto, S.Kom., MT sebagai pemateri.

Edy menjelaskan, Oracle merupakan salah satu vendor terdepan dalam pengaplikasian dan juga implementasi dari sistem database. Tak hanya memiliki kemampuan yang baik untuk melakukan manajemen sistem database, Oracle juga dapat mengolah data dengan cepat dan akurat, Multi-Platform, serta memiliki kemampuan untuk melakukan cluster server.

“Namun disebabkan fitur yang tinggi, lebih rumit untuk mengaplikasikan database Oracle. Karena itu, peserta pelatihan database Oracle diharapkan harus benar-benar memahami cara kerjanya,” ungkapnya.

Sementara Kepala UPT Pelatihan IBI Darmajaya, Melda Agarina, S.Kom., MTI., MOS mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk melatih peserta dalam menambah kompetensinya dibidang sistem database Oracle.

“Diakhir pelatihan, peserta juga akan mengikuti ujian sertifikasi. Sertifikat tersebut dapat menunjukkan bahwa pemegangnya telah mempunyai pengetahuan dan kompetensi yang mumpuni dibidang database Oracle dan diakui secara internasional,” ujarnya.(*)