Darmajaya Basket Ball Association Juara 3 dalam STO CUP 2013

BANDAR LAMPUNGPrestasi dibidang non akademik kembali ditorehkan Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya. Dalam tunamen Sekolah Tinggi Olahraga (STO) CUP Metro 2013, Minggu (12/1) lalu, tim basket IBI Darmajaya berhasil mendapatkan juara 3 setelah mengalahkan tim Basket dari Umitra.

Darmajaya Basket Ball Association (DBA), demikian nama tim basket IBI Darmajaya, keluar sebagai juara 3 setelah bersaing ketat dengan tim basket lainnya yang berasal dari enam perguruan tinggi di Lampung. Hendrawan, salah satu tim DBA, menuturkan meski belum meraih juara yang ditarget, namun mereka tetap bersyukur bisa meraih juara 3.

“Untuk juara satu diraih oleh tim basket Unila dan juara dua oleh STO Metro. Persaingan untuk mendapatkan juara cukup ketat, karenanya meski belum puas dengan juara yang diraih, namun kami tetap senang bisa juara tiga. Ini menjadi motivasi kami agar kedepan lebih baik lagi” katanya, Senin (13/1).

Tim yang digawangi Ocativianus Alex H ini berkomitmen akan terus meningkatkan latihan dengan maksimal, sehingga kekuatan tim semakin baik dan solid. Untuk event yang sama, DBA menargetkan bisa menyabet juara satu.

“Untuk pertandingan kali ini persiapan kami memang kurang matang, karena berbenturan dengan ujian semester, kedepan kita akan lebih memaksimalkan latihan agar bisa mengejar target juara satu” ucap Hendrawan.

Kedepan, lanjut dia, DBA juga berencana akan menyelenggarakan Event Basketball Darmajaya Turnament yang akan diikuti universitas dan perguruan tinggi se-Sumatera Bagian Selatan (Sumbangsel). Kegiatan ini digelar dalam rangka meningkatkan silaturahmi antar mahasiswa, khususnya pecinta basket dikalangan mahasiswa.

“Basketball Darmajaya Turnament bertujuan untuk memberikan kesempatan pada tim basket perguruan tinggi se-Sumbangsel untuk unjuk kemampuan menjadi yang terbaik dan terlibat langsung dalam aneka pengalaman belajar melalui aktivitas jasmani yang terarah dan terencana” ujarnya.

Menanggapi hal ini, Wakil ketua Rektor III IBI Darmajaya, Novita Sari, S.Sos., M.M., memberikan apresiasi kepada tim DBA yang telah berjuang keras untuk membawa nama baik IBI Darmajaya di pertandingan basket tingkat perguruan tinggi se-Lampung.

Dia berharap peran serta mahasiswa dalam mengikuti setiap even dan kompetisi bisa menjadi rangsangan bagi mahasiswa dalam mengembangkan minat dan bakatnya. “Mudah-mudahan prestasi dibidang olahraga, khususnya basket bisa lebih ditingkatkan lagi. Dengan ini pundi-pundi prestasi dibidang non akademik IBI Darmajaya bisa berkembang lebih baik”pungkasnya. (*)