Darmajaya Basket Ball Association Juara 3 IRC Tire Sumatera Conference

BANDAR LAMPUNGTim basket putra Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya, berhasil mendapatkan juara 3 dalam IRC Tire Sumatera Conference yang berlangsung di GOR Prayoga Padang-Sematera Barat, Jumat (6/2) lalu. Tim besutan Darmajaya Basketball Association (DBA) berhasil mengalahkan tim basket Andalas dengan skor 55-34.

Kapten tim basket DBA, Octavianus Alex Hutapea, menuturkan tim basket IBI Darmajaya, keluar sebagai juara 3 setelah bersaing ketat dengan tim basket lainnya yang berasal dari enam perguruan tinggi se-Sumatera. Meski belum meraih juara yang ditargetkan, namun ia tetap bersyukur bisa meraih juara 3.

“Untuk juara satu diraih oleh tim basket STIE Eka Prasetya Medan, disusul Universitas Negeri Padang sebagai juara dua. Persaingan untuk mendapatkan juara cukup berat, karenanya meski belum puas dengan juara yang kami raih, namun kami tetap senang bisa juara tiga. Ini menjadi motivasi kami agar kedepan lebih baik lagi” katanya, Selasa (10/2).

Upaya meningkatkan performa tim, pihaknya berkomitmen akan terus meningkatkan latihan dengan maksimal baik kuantitas maupun kualitas, sehingga kekuatan tim semakin baik dan solid. “Ada beberapa pertandingan basket bergengsi lainnya yang menanti kami, kedepan kami akan lebih memaksimalkan latihan agar bisa mengejar target juara satu” ucap Octavianus.

Sementara itu ketua UKM DBA, Mitra Sukma Perdana, menambahkan selain mengejar target juara Sumatera, pihaknya juga akan menargetkan juara pertama di Darmajaya League yang dikompetisikan nasional pada Juni mendatang. “Kami targetkan bisa menjadi yang terbaik di rumah sendiri. Latihan dan teknik permainan akan terus kami kembangkan untuk mencapai target tersebut” tegasnya.

Prestasi ini disambut baik oleh Rektor IBI Darmajaya, Dr. Andi Desfiandi, SE.MA. Hal ini ia sampaikan pada penyerahan piala di gedung A, kemarin (10/2). Pada kesempatan tersebut ia mengucapkan selamat pada DBA karena telah membawa nama baik IBI Darmajaya di pertandingan basket tingkat perguruan tinggi se-Sumatera.

Dia berharap peran serta mahasiswa dalam mengikuti setiap even dan kompetisi bisa menjadi rangsangan bagi mahasiswa dalam mengembangkan minat dan bakatnya. “Mudah-mudahan prestasi dibidang olahraga, khususnya basket bisa lebih ditingkatkan lagi. Dengan ini pundi-pundi prestasi dibidang non akademik IBI Darmajaya bisa berkembang lebih baik”pungkasnya. (*)