Darmajaya Basketball Competition, 32 Tim Berkompetisi

Bandar Lampung – Sebanyak 32 tim baket berkompetisi dalam Darmajaya Basketball Competition (DBC) yang digelar Unik Kegiatan Mahasiswa (UKM) Darmajaya Basketball Association (DBA), 24-30 April 2016.

Berlangsung di Lapangan Basket Kampus Darmajaya, kompetisi ini diikuti 19 tim putra dan 13 tim putri dari Sekolah Menengah Atas (SMA) se Lampung. Pada pertandingan pertama tim putra, SMK Yadika Natar berhadapan dengan SMK Penabur Bandar Lampung. Kedua tim saling serang sejak babak pertama. Pertandingan tersebut berakhir dengan hasil perolehan score 56-13 untuk kemenangan SMK Penabur Bandar Lampung.

Pembukaan Darmajaya Basketball Competition dihadiri oleh Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Lampung M. Ahasukherus. Ia mengapresiasi kegiatan tersebut. Menurutnya kejuaraaan ini dapat memotivasi para calon atlet muda basket berbakat di Lampung untuk meraih prestasi.

“Kompetisi ini juga ikut membantu regenerasi atlet di cabang basket dari pelajar SMA di Lampung. Semoga melalui even ini, peserta bisa meningkatkan skill, mengasah kemampuan individu dan kekompakkan tim untuk meraih prestasi,” harapnya.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Sumber Daya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengatakan prestasi bisa diraih dalam segala bidang, tidak hanya dibidang akademik tetapi juga non akademik. Untuk itu, Darmajaya telah memfasilitasi mahasiswa untuk menyalurkan minat bakat mereka melalui UKM dan organisasi yang tersedia.

“Kami sangat mendukung aktivitas positif UKM DBA untuk terus meningkatkan minat pelajar dalam bidang olahraga basket. Selain menjaring bibit unggul pebasket Lampung, kompetisi ini juga untuk melatih jiwa sportifitas peserta, memupuk rasa persaudaraan antar pelajar se-provinsi Lampung,” ujarnya.

Lanjutnya, kompetisi tidak sekedar menang atau kalah. Baginya yang terpenting peserta mampu menunjukkan kemampuan terbaik. Ia berharap melalui even ini dapat terlahir pebasket-pebasket yang mampu mengangkat prestasi basket Lampung ditingkat nasional hingga internasional.(*)