Darmajaya Berbagi Ilmu di Pesta IT Season II

BANDAR LAMPUNG—Dunia Information Technology (IT) merupakan dunia yang sarat teknologi, dan selalu memiliki perkembangan yang sangat pesat dan prospek yang tinggi. Saat ini, IT juga sudah menjadi menu wajib dalam dunia pendidikan. Untuk itu, organisasi kemahasiswaan yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Manajemen Informatika dan Sistem Informasi (HIMA-MISI) IBI Darmajaya ikut berkontribusi dalam perkembangan dunia IT serta membantu mensosialisasikan kepada masyarakat tentang pentingnya mengikuti perkembangan IT dengan menggelar pesta IT terbesar di Lampung tahun ini yaitu “Karnaval IT IBI Darmajaya Season II” bertemakan “Berbagi Ilmu di Pesta IT”.

Rektor IBI Darmajaya DR.Andi Desfiandi, SE.,MA menuturkan Karnaval IT yang diisi dengan rangkaian seminar, workshop, kompetisi, serta pelatihan ini diharapkan dapat menumbuhkembangkan jiwa kompetitif bagi masyarakat khususnya pelajar dan mahasiswa di Indonesia, dapat memajukan pendidikan IT di Indonesia, khususnya provinsi Lampung. “Dapat meningkatkan pengetahuan pelajar, mahasiswa, masyarakat dalam bidang IT, serta mengajak masyarakat Sumatera untuk mensinergikan antara pendidikan dan teknologi informasi. Kemudian, mengenalkan produk-produk IT terbaru pada seluruh masyarakat Lampung dan Indonesia serta memberi pengetahuan lebih pada guru tentang bagaimana cara yang efektif untuk memanfaatkan IT dalam dunia ajar atau dunia pendidikan,” terangnya.

Ketua Pelaksana Tanginudin didampingi Ketua Umum HIMA MISI Restu Adinugroho memaparkan rangkaian Karnaval IT diantaranya, Lomba blog se-Indonesia yang diikuti masyarakat umum se-Indonesia pada 8-13 April 2013, dengan pengumuman pemenang bisa dilihat di blog: himamisi.darmajaya.ac.id/KIT; Kompetisi Cerdas Cermat Komputer (KCCK) VIII se-Sumbagsel pada Senin dan Selasa 8-9 April 2013 yang diikuti siswa SMA/se-derajat se-Sumbagsel ; Seminar pendidikan se-Lampung dengan pemateri Himpunan Penggiat TIK Pendidikan Non Formal (HPTIK PNF) Lampung pada Rabu, 10 April 2013 pukul 13.00-15.00 dengan dihadiri pengajar dan calon pengajar se-Lampung ; Workshop Networking Mikrotik se-Lampung dengan pemateri Azis Priyatna (Sistem Administrator) pada Rabu, 10 April 2013 pukul 09.00-12.00, Workshop Android se-Lampung dengan pemateri AdLC (Android Lampung Community) pada Kamis 11 April 2013 pukul 09.00-13.00 ; Pelatihan Netbeans bagi mahasiswa Darmajaya dengan pemateri Arman Suryadi, S.Kom.,M.TI (dosen dan programmer) pada Sabtu, 13 April 2013 pukul 08.00 – 15.00 dihadiri mahasiswa Sistem Informasi dan Manajemen Informatika IBI Darmajaya. (*)

Ket foto :

Kompetisi Cerdas Cermat Komputer (KCCK) VIII se-Sumbagsel pada Selasa 9 April 2013 diikuti siswa SMA/se-derajat se-Sumbagsel digelar di Lapangan Futsal IBI Darmajaya.

Berikut para pemenang KCCK :

Juara I : SMKN 2 Terbanggi Besar
Juara II : SMA Al-Kautsar Bandar Lampung (tim B)
Juara III : SMA Al-Kautsar Bandar Lampung (tim A)