Darmajaya Computer Dan Film Club (DCFC) Launcing E-Paper BANDAR LAMPUNG

UKM Darmajaya Computer & Film Club (DCFC), terus berkreasi. Sukses dengan produksi dan Workshop filmnya kini unit kegiatan mahasiswa tersebut resmi melaunching electronic paper (E-paper).

Tabloid digital produksi DCFC ini akan memberikan informasi mengenai kegiatan mahasiswa IBI Darmajaya, tips dan trik untuk mempelajari dunia komputer serta informasi penting lainnya yang bermanfaat bagi mahasiswa dan pencinta Film serta IT.

Ketua Umum DCFC Rahmat Wahyudi mengatakan, e-paper ini dapat diakses di alamat, e-paper.dcfcnetwork.com . Segala informasi yang ada di sana bisa diakses oleh mahasiswa IBI Darmajaya dan masyarakat umum.

Tidak hanya itu, melihat semakin canggihnya perkembangan media komunikasi, Rahmat dan timnya juga mengkreasikan E-Paper untuk bisa diakses di sejumlah smart phone seperti Android dan lain-lain. Hal ini untuk memudahkan dan mengoptimalkan pengunjung e-paper tersebut.

“Kami sengaja mendesainnya dengan tampilan menarik dan akses yang mudah dari beragam alat komunikasi pintar seperti androit atau gadget lainnya karena untuk memfamiliarkan mahasiswa Darmajaya dengan konsep pemberitaan E-Paper. Dengan background kami dari komunitas film dan IT maka kami juga mengkombinasikannya ke dalam tampilan dan akses E-Paper ini” ujar Rahmat.

Rahmat menambahkan, gagasan melahirkan e-paper juga untuk mendukung gerakan Go green yang dicanangkan pemerintah dan masyarakat di dunia. Sebab dengan membiasakan mahasiswa dan masyarakat aktif membaca informasi melalui layanan elektronik maka akan mengurangi pemakaian kertas. “Penggunaan kertas yang tinggi, menjadi salah satu penyebab banyaknya kasus penggundulan hutan. Sebagai langkah nyata, maka e-paper ini juga kami buat agar mahasiswa dan masyarakat terbiasa memanfaatkan media informasi elektronik untuk mendapatkan berita” tegasnya.

Sejak diresmikan pada selasa (29/10) lalu, e-paper Unit Kegiatan Mahasiswa Darmajaya Computer & Film Club (UKM DCFC), telah mendapatkan pengunjung sebanyak 2000 pengunjung yang terdiri dari mahasiswa dan masyarakat umum. Rahmat yakin bahwa jumlah pengunjung akan terus bertambah mengingat banyaknya informasi yang bisa didapat dari e-paper tersebut.

Wakil Rektor III, Novitasari, S.Sos., MM., mengaku sangat bangga dengan ide dan hasil kreasi Unit Kegiatan Mahasiswa Darmajaya Computer & Film Club (DCFC). “Darmajaya selalu mendorong dan mendukung mahasiswa untuk kreatif dan berkreasi. Dengan diluncurkannya e-paper ini, mahasiswa juga bisa praktek langsung bagaimana caranya mengelola sebuah media pemberitaan. Kelak keahlian dan pengalaman mereka, akan sangat berguna ketika mereka terjun di dunia kerja,” papar Novi.