Darmajaya gelar Talent Show PPMB

Bandar Lampung –Informatics and Business (IBI) Darmajaya menggelar penampilan talent show dalam rangkaian kegiatan Pemilihan Putra-Putri Minat Bakat (PPMB) tahun 2013, kamis (5/12) lalu. Sepuluh pasang penampilan terbaik terpilih hasil seleksi dari tiga orang dewan juri.

Sepuluh putra dengan talent terbaik tersebut adalah Rendy Ferli Vernando, Yusno Adi Nagom, Habibie Agusman, Hebriansyah, Ahmad Firdaus, Febrian Eka Saputra, Rahmad K Saputra, Robert Karuniawan dan Anggiat Kevin. Sementara sepuluh putri dengan talent terbaik yang terpilih adalah Rita Sagita, Reska Yumita, Amalia Alinda, Tiara Shanie, Anistia Putri, Anggung Meidiana, Maya Sari, Monica Oktavia, Vivi Francisca dan Refy Nikita Irwana.

Berdasarkan hasil penilaian tiga dewan juri yakni Ade Irawan S.S, Ketua III Asosiasi Duta Wisata Indonesia, Ita Fionita SE., MM Dosen IBI Darmajaya serta Ika Nurenda Maelani, Putri berbakat PPMB tahun 2010, kesepuluh pasang Putra-dan putri peserta 20 besar PPMB tersebut dinilai memiliki bakat-bakat yang berpotensi untuk dikembangkan.

“Jika dibandingkan tahun sebelumnya, bakat-bakat yang ditampilkan dalam talent Show PPMB tahun 2013 ini jauh lebih beragam. Kalau tahun kemarin bakat yang ditampilkan lebih banyak menyanyi dan menari, ditahun ini adapula peserta yang menampilkan pantomime, puisi, acting hingga atraksi kempo,” terang Redly Hermanto, Ketua pelaksana PPMB.

Redly menambahkan bahwa usai mengikuti talent show, para peserta 20 besar PPMB ini akan kembali mengikuti sejumlah pembekalan. Meliputi, pembekalan teknik presentasi, kepribadian, pengetahuan kepariwisataan, public speaking dan public relation (PR). “Untuk menambah dan memperdalam wawasan bagi mahasiswa, kami sengaja akan mendatangkan narasumber praktisi pada dua materi pembekalan. Untuk materi kepribadian kami akan mengundang salah satu juri Ade Irawan yang juga merupakan mantan muli kota Bandar Lampung, serta pada materi Public speaking dan PR akan hadir narasumber dari Himpunan Pengusaha Muda Indonesia,” ujar Redly.

Tidak hanya pembekalan, 20 besar Peserta PPMB juga akan mulai melakukan serangkaian kunjungan dan kegiatan. Seperti kunjungan sponsor, bakti social ke panti jompo dan panti asuhan anak cacat, donor darah, photo session serta pengambilan video profile untuk masing-masing finalis.
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Novita Sari, S.Sos., MM mengapresiasi penampilan dan pemenang 10 pasang putra-putri terbaik pada talent show PPMB. Diakuinya, bakat-bakat yang ditampilkan para peserta sangat menarik dan harus terus dikembangkan dan dibina. “Penampilan  dari 10 talent terbaik ini harus terus dibina sehingga mereka kelak dapat terus mengharumkan nama almamater IBI Darmajaya,”ujar Novi.