Darmajaya Jadi Tuan Rumah Seminar Hasil Hibah Kopertis

BANDARLAMPUNG- IBI Darmajaya ditunjuk oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta (Kemendikbud Kopertis) Wilayah II sebagai tuan rumah seminar hasil penelitian dosen yang memenangkan hibah Kopertis 2013. Seminar yang diadakan pada Kamis s.d Jumat (7-8/11) mendatang, diikuti oleh 45 dosen yang berasal dari Perguruan Tinggi Swasta di Lampung dan Palembang, diantaranya 4 dosen IBI Darmajaya, yaitu Wahyu Kuntarti, S.E., M.M., Ita Fionita, S.E., M.M., Citrawati Jatiningrum, S.E., M.Si. dan Abdi Darmawan, ST, M.Ti.

Rektor IBI Darmajaya DR. Andi Desfandi, S.E., MA. menuturkan , suatu kehormatan bagi Darmajaya dipilih sebagai tuan rumah dalam penyelenggaraan seminar hasil penelitian pemenang hibah Kopertis II. ”Semoga kedepan Darmajaya tetap dapat dipercaya sebagai tuan rumah, “ harapnya.

Hal ini merupakan wujud komitmen Darmajaya untuk senantiasa menjalankan Tri Darma Perguruan Tinggi. Diharapkan atmosfer penelitian ini melalui hibah kopertis dapat meningkat. ”Darmajaya mendukung kegiatan penelitian yang diadakan oleh pemenang hibah Kopertis II pada umumnya, dan dosen Darmajaya pada khususnya, “ ungkap Andi, Kemarin (4/11).

Kepala Lembaga Pengembangan Pembelajaran, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP4M) IBI Darmajaya Dr. Abshor Marantika, SE., M.Si menambahkan, seminar ini merupakan laporan dosen mengenai hasil penelitiannya dan laporan keuangan 70 persen dana hibah yang sudah diterima. Tujuannya untuk mengetahui hasil penelitian dan untuk pencairan sisa dana hibah sebesar 30 persen. ”hasil penelitian disampaikan oleh pemenang hibah dalam bentuk presentasi, sementara laporan keuangan dijilid dengan melampirkan bukti setoran asli dan pajak,” terangnya.

Dijelaskannya lebih lanjut, selain menyediakan 3 ruangan yang terdiri dari 2 ruang untuk seminar dan 1 ruang untuk panitia, Darmajaya juga menyediakan laptop dan LCD. ”Dengan fasilitas Darmajaya yang mendukung seminar tersebut, harapanya dapat membantu panitia dan dosen yang mengikuti seminar ini,” pungkasnya. (*)