Darmajaya Kerap Menjadi Rujukan Kurikulum Pendidikan IT bagi SMA/SMK di Lampung

BANDAR LAMPUNG—Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya kerap menjadi rujukan kurikulum pendidikan information technology (IT) bagi SMA/SMK/MA/sederajat di Provinsi Lampung. Antusiasme puluhan guru dan siswa SMK Ma’arif NU-05 Wahid Hasyim Pekalongan Lampung Timur pun sangat terasa dalam kunjungan studi banding sekolah kejuruan tersebut. Kepala sekolah beserta puluhan anak didiknya disambut hangat Kepala Program Studi Magister Manajemen M.Rafiq, SE.,M.Si, Sekretaris Jurusan Sistem Komputer/Teknik Komputer Dodi Yudo, S.Si.,M.TI, beserta sivitas akademika IBI Darmajaya di Aula Pascasarjana IBI Darmajaya pada Rabu (30/1).

Agus Kennedi, S.Pdi.,MM.Pd sebagai Kepala SMK Ma’arif NU-05 Wahid Hasyim Pekalongan Lampung Timur mengaku bangga dan senang bisa berkunjung ke IBI Darmajaya dengan penyambutan yang hangat. “Studi banding ini merupakan program rutin sekolah kami setiap tahunnya. Kami memilih Darmajaya karena Darmajaya adalah kampus berbasis teknologi dan bisnis yang berkualitas,” ungkapnya dalam sambutan. Agus menambahkan selain dapat mengenalkan dunia kampus kepada anak didiknya, membuka wawasan, serta pengalaman para siswa tentang perguruan tinggi, segenap guru juga sangat tertarik mengenyam pendidikan magister di IBI Darmajaya “Siswa kami termotivasi untuk berkuliah S1 di Darmajaya karena minat dan ketertarikan para siswa untuk mendalami ilmu komputer dan dunia IT serta sesuai dengan jurusan Teknik Komputer Jaringan (TKJ) yang sekarang mereka pelajari. Begitu pula guru-guru kami yang ingin berkuliah S2 di Darmajaya,” ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris Jurusan Sistem Komputer/Teknik Komputer Dodi Yudo, S.Si.,M.TI mengapresiasi kunjungan SMK Ma’arif NU-05 Wahid Hasyim Pekalongan Lampung Timur. Dia pun berharap segenap siswa bisa menyalurkan minat dan bakatnya dalam dunia IT di kampus Darmajaya. “Menjadi kehormatan bagi kami dengan kedatangan para guru dan siswa SMK Ma’arif NU-05 Wahid Hasyim. Semoga kerjasama ini terus berlanjut di masa mendatang,” ujar Dodi. (*)

Ket foto:
Puluhan  guru dan siswa SMK Ma’arif NU-05 Wahid Hasyim Pekalongan Lampung Timur sedang mendengarkan penjelasan tentang program pendidikan IBI Darmajaya dari Sekretaris Jurusan Sistem Komputer/Teknik Komputer Dodi Yudo, S.Si.,M.TI di Aula Pascasarjana IBI Darmajaya, Rabu (30/1).