Darmajaya League 2016, 7 Tim Basket Mahasiswa Berkompetisi

DSC_0086 DSC_0058 DSC_0054

Bandar LampungDarmajaya League 2016 yang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa Darmajaya Basketball Association (UKM DBA) berlangsung meriah. Semangat berkompetisi terlihat dari wajah para peserta tim basket di Lapangan Basket Kampus Darmajaya, Senin (28/08).

Berlangsung selama sepekan mulai 28 Agustus – 3 September 2016, kompetisini diikuti 7 tim dari berbagai perguruan tinggi se Lampung diantaranya Darmajaya, Universitas Lampung, STO Metro, UBL, dan Teknokrat.

Ketua UKM DBA, Nictiansyah mengatakan kegiatan ini bertujuan menyaring bibit unggul pebasket di Lampung. Ia berharap, even tersebut dapat menjadi ajang bagi talenta muda Lampung untuk menyalurkan minat bakat dan kemampuannya dibidang olahraga basket.

“Tournament ini merupakan kesempatan baik bagi peserta untuk berkompetisi, menunjukan kemampuan tim basketnya guna meraih prestasi. Melalui Darmajaya League diharapkan even  ini sebagai upaya memajukan kualitas, dan kuantitas olahraga basket di Provinsi Lampung,” ujarnya.

Menurutnya pertandingan bukan hanya tentang menang atau kalah, tetapi lebih untuk menunjukan kemampuan tim serta mempererat silahturahmi antar pemain. Selain itu, tournament ini juga diharapkan dapat meningkatkan kemampuan permainan dari masing-masing individu dan tim basket.

“Dengan rutin mengikuti kompetisi, maka teknik bermain, fisik, mental, serta kemampuan dari masing-masing individu dan tim akan semakin terasah. Begitu juga silaturahmi antar peserta, mudah-mudahan dapat terjalin dengan baik. Semoga dengan mengikuti tournament, akan terbentuk tim basket yang solid dan mampu berprestasi baik regional, nasional, dan internasional,” tuturnya.

Kegiatan ini juga didukung oleh Darmajaya, Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Provinsi Lampung, Teh Botol Sosro, Pahlawan Tenda, Mantul Catering, dan Basket Banget.

Sementara itu. Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengatakan prestasi bisa diraih dalam segala bidang, tidak hanya dibidang akademik.Untuk itu Darmajaya mendukung dan memfasilitasi mahasiswa untuk menyalurkan minat dan bakat melalui berbagai UKM dan organisasi yang tersedia.

“Kami mendukung aktivitas positif UKM DBA untuk terus meningkatkan minat mahasiswa dalam bidang olahraga, khususnya basket. Selain menyaring bibit unggul pebasket, kompetisi ini juga untuk memupuk rasa persaudaraan antar mahasiswa se-provinsi Lampung,” ujarnya.

Darmajaya senantiasa mendukung para mahasiswa untuk terus berprestasi baik ditingkat lokal, nasional, hingga internasional. Ia berharap, even ini menjadi kesempatan baik bagi peserta untuk mengharumkan nama baik institusi.

“Tournament ini menjadi ajang menunjukan kemampuan peserta untuk meraih prestasi yang dapat membanggakan dan mengharumkan nama baik kampus asal peserta. Mudah-mudahan even ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, dan memberikan pembelajaran bagi UKM DBA dalam menyelenggarakan even dan berorganisasi,” pungkasnya.(*)