Darmajaya Menjadi Rujukan Pendidikan IT bagi SMA/SMK se-Provinsi Lampung

BANDAR LAMPUNG—Sebanyak 99 siswa SMK Budi Utama Pringsewu melakukan kunjungan ke Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya. Puluhan siswa tersebut diterima langsung Kabiro Kemahasiswaan Muprihan Thaib, S.Sos.,M.M, Kepala Jurusan Sistem Informasi Sri Lestasi, S.Kom.,M.Cs, Kepala Bagian Pemasaran dan Administrasi Penerimaan Mahasiswa Baru Ibdi Irwanto, S.E beserta karyawan IBI Darmajaya di Aula gedung Pascasarjana IBI Darmajaya pada Jumat (28/6).

Kepala Sekolah SMK Budi Utama Pringsewu Dra.Sri Astuti mengaku bangga bisa berkunjung ke kampus biru. Dia mengatakan pihaknya akan mengarahkan segenap siswanya berkuliah di IBI Darmajaya. Itu karena minat dan ketertarikan siswa-siswi untuk mendalami ilmu komputer dan dunia IT. “Kami membawa serta siswa-siswa kami dari jurusan Akuntansi, Teknik Komputer Jaringan, Sekretaris, dan Pemasaran. Nampaknya mereka termotivasi untuk berkuliah di Darmajaya karena sesuai minat dan bakat para siswa untuk mendalami ilmu komputer,” ujarnya. Selain itu, sarana dan prasarana kampus Darmajaya sangat memadai bagi para siswanya.

Sementara itu, Kabiro Kemahasiswaan Muprihan Thaib, S.Sos.,M.M, dan Kepala Jurusan Sistem Informasi Sri Lestasi, S.Kom.,M.Cs, sangat mengapresiasi kunjungan SMK Budi Utama Pringsewu. Dia pun berharap segenap siswa bisa menyalurkan minat dan bakatnya dalam dunia IT di kampus IBI Darmajaya. Salah satunya, karena Darmajaya mendapat kepercayaan dari Ministry of Public Administration and Security of the Republic of Korea (MOPAS) berupa hibah dari MOPAS senilai Rp 3 miliar dan bernama Information Access Center (IAC). IBI Darmajaya merupakan satu-satunya perguruan tinggi di Indonesia yang menerima hibah tersebut. “Fasilitas IT ini bisa digunakan tidak hanya untuk masyarakat Lampung tapi juga masyarakat Indonesia. Projek IAC ini berupa tempat training Teknologi Informasi, Aksess Internet dengan koneksi cepat dan tempat seminar dengan standar international. IAC dirancang untuk menciptakan lingkungan yang bermanfaat kepada publik dalam pemanfaatan IT dan untuk meningkatkan IT Literacy dan mempromosikan TI kerjasama antara negara dan mengurangi kesenjangan digital,” paparnya. (*)

Ket foto :
Sebanyak 99 siswa SMK Budi Utama Pringsewu menyimak serius penjelasan Kabiro Kemahasiswaan Muprohan Thaib, S.Sos.,M.M di Aula gedung Pascasarjana pada Jumat (28/6).