DARMAJAYA RAIH JUARA WALIKOTA CUP 2013

BANDAR LAMPUNG—Unit Kegiatan Mahasiswa Persatuan Sepak Bola Darmajaya Bidang Olahraga Futsal (UKM PSDJ) kembali menorehkan prestasi. Kini, UKM PSDJ berhasil meraih juara 2 Turnamen Futsal Walikota Cup VII tahun 2013. Selain itu, Darmajaya berhasil meraih The Best Player yang dinobatkan kepada Sigit Hartono yang juga sebagai kapten tim futsal.

Rektor IBI Darmajaya Dr. Andi Desfiandi, S.E., M.A yang didampingi Kabiro Kemahasiswaan Muprihan Thaib, S.Sos.,MM turut berbangga atas keberhasilan anak didiknya. ’’Kami sangat mengapresiasi prestasi dan kerja keras tim PSDJ yang bertanding dalam kompetisi tersebut. Kami senantiasa mendukung bibit-bibit unggul yang bermunculan seiring perkembangan pesat olahraga futsal beberapa tahun terakhir,” ujar Andi, Jumat (3/5).

Ketua Umum UKM PSDJ Rendy Aprilianda mengatakan, timnya berhasil unggul dari 50 tim lainnya di kategori umum/klub dalam kompetisi futsal yang diadakan di Gelanggang Olahraga Saburai pada 23 April – 1 Mei 2013. ’’Kami bangga dapat membawa nama baik kampus Darmajaya dan selalu bersyukur institusi mendukung kami dalam setiap even yang kami ikuti hingga berhasil meraih juara,” papar Rendy yang didampingi Firza Irawan (pelatih tim), Meizawanto (anggota tim PSDJ), dan Sigit Hartono (kapten tim futsal). Firza menambahkan tim PSDJ baru pertama kali mengikuti even ini. “Walau baru pertama kali, Alhamdulilah kami berhasil menang juara 2,” ujarnya.

Rendy memaparkan timnya senantiasa rutin berlatih saat menjelang turnamen ataupun tidak ada turnamen. UKM PSDJ rutin berlatih menjelang turnamen setiap hari Senin – Sabtu, selama empat jam setiap harinya yaitu, pada pagi hari pukul 06.00-08.00 dan sore hari pukul 16.00-18.00. Begitu pula jika tidak ada turnamen, tim PSDJ rutin latihan setiap hari Senin-Jumat. Tidak ketinggalan pula, UKM PSDJ terus melakukan regenerasi dan kaderisasi hingga tongkat estafet prestasi terus berjalan dan menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dengan tentunya tidak meninggalkan prestasi akademik. (*)