Darmajaya Resmikan Pembangunan Gedung Baru

Bandar Lampung —  Rektor IBI Darmajaya, DR. Andi Desfiandi, SE., MM bersama Staf Ahli Yayasan Pendidikan Alfian Husin, Ir. Firmansyag YA. MBA., MSc, meresmikan peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan konstruksi gedung E di Area Kampus biru, Rabu (13/11) jalan Zainal Abidin Pagar Alam No.93 Gedong Meneng.

Gedung yang akan memuat ruang Admission Building dan 6 ruang Perkuliahan ini akan memiliki fasilitas lebih luas, dan dilengkapi dengan sejumlah fasilitas lainnya seperti AC, LCD dan proyektor, serta white board elektrik.

Kabiro Manajemen Aset dan Logistik Andi Saleh, S.T menerangkan pembangunan Gedung E ini akan selesai selama 6 bulan. Dengan penambahan ruang perkuliahan baru tersebut, harapannya akan mencukupi kebutuhan prasarana mengajar yang dilakukan di Kampus IBI Darmajaya, khususnya saat penerimaan mahasiswa baru tahun 2014.

“Pembangunan Gedung E ini, sengaja dirancang 3 lantai dan 2 tingkat dengan harapan bisa mendukung secara maksimal seluruh proses belajar-mengajar. Penambahan ruang perkuliahan, sangat dibutuhkan seiring dengan terus bertambahnya jumlah mahasiswa baru di IBI Darmajaya tiap tahunnya,” papar Anshal.

Rektor IBI Darmajaya, DR.Andi Desfiandi SE., MA menuturkan, semua fasilitas di gedung baru diperuntukan bagi mahasiswa dan civitas akademika. Hal ini untuk menciptakan iklim belajar yang kondusif. “Ruang dan fasilitas yang memadai sangat penting untuk menunjang proses belajar mengajar. Harapannya, dengan gedung baru akan semakin meningkatkan prestasi dan kreatifitas mahasiswa dalam bidang akademik,” tegas Andi.

Selain Gedung E, Darmajaya juga akan menambah 2 gedung baru lainnya. Yakni Gedung D dan Gedung GSG. Di gedung D, selain ada ruang dosen dan Kaprodi, juga akan ada auditorium room berkapasitas 300 orang. Sementara di gedung GSG yang berkapasitas 1000 orang akan ada pula fasilitas sport Futsal indoor untuk mendukung kegiatan mahasiswa bidang olahraga.