Darmajaya – RMUTK Thailand Kembangkan Kerjasama Joint Degree, Research, Publication, dan Conference

15179009_1269139946442911_1664670152055353928_n 15170776_1269137443109828_4629490529130050289_n 14991825_1269142169776022_4073178229949746289_n

Bandar Lampung –Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya tengah mengembangkan kerjasama dengan Rajamangala University of Technology Krungthep (RMTUK) Thailand dibidang joint degree, joint research, joint publication, dan joint conference.

Hal itu dibahas dalam kunjungan kerja Kepala Kantor Urusan Hubungan Internasional (KUHI), Rahmalia Syahputri bersama tim di Kampus RMTUK Thailand, Kamis lalu (17/11).

Kehadiran mereka disambut oleh Deputy Director for International Affairs of International College Rajamangala University of Technology Krungthep Thailand Dr. Prattana dan penanggung jawab program master.

Rahmalia mengatakan,pengembangan kerjasama dibidang joint degree, joint research, joint publication, dan joint conference akan tertuang dalam Memorandum of Agreement (MoA) yang rencananya akan ditandatangani pada Februari 2017.

Lanjutnya, program joint degreebersama RMUTK ini diperuntukan bagi mahasiswa Magister (S2) Darmajaya program studi Manajemen. Dimana mahasiswa akan menjalani satu tahun di Darmajaya, semester selanjutnya dan menyusun Tesis di RMUTK Thailand. Nantinya, setelah diwisuda lulusan akan meraih gelar Magister Manajement (MM) dan Magister of Business Administration (MBA).

Lanjutnya, pihaknya juga mempersiapkan program joint research, joint publication, dan joint conferenceyang diperuntukkan bagi mahasiswa Magister baik fakultas Ilmu Komputer dan Ekonomi Bisnis serta dosen bagi kedua belah pihak perguruan tinggi.

“Dengan adanya penelitian, publikasi, dan seminar bersama, diharapkan dapat meningkatkankeragaman dan kualitas penelitian yang pada akhirnya dapat meningkatkan kualitas lulusan mahasiswa Magister Darmajaya yang berdaya saing tinggi, berkompentensi global serta memiliki wawasan berskala internasional,” ujarnya.

Selain itu, dikatakannya, pihaknya juga membuka kerjasama untuk program magang internasional (International Internship Programme). Dimana Darmajaya membuka kesempatan bagi mahasisw RMUTK Thailand untuk melaksanakan magang berbasis industri di perusahaan di Lampung dibawah pengawasan KUHI Darmajaya.

Rahmalia mengungkapkan, saat ini terdapat pula 4 mahasiswa Darmajaya yang masih menjalani program student mobillity di RMTUK Thailand. Mereka yakni Christine Dian Pertiwi dan Ribka dari jurusan Akuntansi serta Ronal Diantry dan Zainudin dari jurusan Manajemen. Keempat mahasiswa Darmajaya tersebut berkuliah di RMTUK Thailand sejak Agustus 2016 hingga Januari 2017.

Darmajaya gencar melaksanakan program internasional bekerjasama dengan berbagai perguruan tinggi di Asia hingga Eropa sebagai upaya membentuk mahasiswa untuk menjadi lulusan yang berkualitas, berkarakter, berjiwa technopreneur, dan berdaya saing global,” harapnya.(*)