Darmajaya Sabet Juara I Futsal se Sumbagsel

Bandar LampungMahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya kembali menorehkan prestasi membanggakan. Kali ini tim futsal IBI Darmajaya dinobatkan sebagai juara I setelah mengalahkan tim futsal Teknokrat dengan perolehan skor 4:0 pada pertandingan final Kopertis (Koodinasi Perguruan Tinggi Swasta) Futsal se Sumbagsel Wilayah II.

Ketua Umum Unit Kegiatan Mahasiswa Persatuan Sepak Bola Darmajaya (UKM PSDJ) Ary Ramadhan mengatakan pertandingan yang berlangsung di STIM AMKOP Palembang pada 7-8 Oktober 2015 ini diikuti 20 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) se Sumatera bagian selatan (Sumbagsel).

“Alhamdulillah tim futsal IBI Darmajaya menjadi juara pertama pada ajang ini. Kemenangan tim futsal IBI Darmajaya diikuti oleh tim futsal Perguruang Tinggi Teknokrat sebagai juara ke dua, dan juara ke tiga diraih oleh tim futsal BSI Palembang,” ujarnya.

Ary mengungkapkan, pada pertandingan tersebut, tim futsal IBI Darmajaya menerjunkan 9 pemain, dimana 5 diantaranya juga tergabung dalam tim Pra PON Futsal Lampung yakni Afriyanto, M. Anwar Saputra, Pikaldo Dapisli, Mahruf Trisna Saputra, dan Ricky Yosua.

“Kami merasa senang dan bangga bisa menjadi juara pertama pada kompetisi ini. Prestasi ini tentu menjadi motivasi bagi tim untuk lebih giat berlatih, meningkatkan kemampuan, dan kekompakan sehingga siap menghadapi kompetisi selanjutnya khususnya even-even di tingkat nasional,” imbuhnya.

Rektor IBI Darmajaya Dr. Andi Desfiandi, SE., MA mengapresiasi keberhasilan dan prestasi yang telah diraih tim futsal IBI Darmajaya. Hal ini disampaikannya saat pertemuan dengan tim futsal Darmajaya yang juga dihadiri Wakil Rektor I Envermy Vem, MSc, dan Wakil Rektor III Muprihan Thaib, Sos., MM.

“Saya mengucapkan selamat sekaligus bangga kepada tim futsal IBI Darmajaya yang berhasil membawa pulang piala sebagai juara pertama. Semoga prestasi ini tidak membuat mahasiswa merasa cepat puas hingga menurunkan daya saingnya, melainkan menjadi motivasi bagi mereka dalam meningkatkan kemampuan sehingga dapat kembali berkompetisi dan meraih prestasi pada even selanjutnya yang lebih tinggi,” harapnya.

Dikatakannya, tujuan dari berkompetisi bukanlah untuk meraih kemenangan melainkan menjadi ajang bagi mahasiswa untuk melakukan yang terbaik.

“Apabila kemenangan menjadi tujuan maka kita akan melakukan apa saja untuk menang termasuk kecurangan. Tetapi jika untuk melakukan yang terbaik sebagai tujuan, maka apa pun hasilnya baik menang atau kalah, kita bisa menjadikan pengalaman tersebut sebagai perbaikan kedepan,” terangnya.

Menurutnya kompetisi bukan hanya tentang menang atau kalah, tetapi juga terdapat nilai sportifitas, menghargai proses, dan menjadi pengalaman berharga bagi para mahasiswa.

“IBI Darmajaya juga menyadari bahwa prestasi tidak hanya dapat diraih di bidang akademik, tetapi juga bisa dibidang non akademik. Oleh karena itu kami mendorong para mahasiswa untuk aktif dalam proses perkuliahan maupun kegiatan organisasi guna meraih prestasi baik ditingkat regional, nasional, dan internasional,” pungkasnya.(*)