Darmajaya Segera Gelar Seminar IT-Preneur 2013

BANDAR LAMPUNG— Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HIMA-TI) Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya bekerjasama dengan Coresystem Solution Indonesia akan menggelar Seminar IT-Preneur 2013. Seminar yang bertemakan “Welcome to IT World, Upgrade Your Knowledge, Upgrade Your Ability” ini akan diselenggarakan pada 7 Mei 2013 di Aula Pascasarjana IBI Darmajaya.

Ketua Umum HIMA TI Aris Azhari didampingi Ketua Pelaksana Yulian Nanda Saputra menuturkan seminar tersebut bertujuan untuk mengupdate pengetahuan tentang aplikasi-aplikasi teknologi terkini, mengupdate pengetahuan tentang produk-produk ICT terbaru, serta tentunya menjadikan perkembangan teknologi sebagai salah satu peluang usaha. “Kami akan menghadirkan pemateri Yuka Trio Setiawan yang merupakan Vice Director at Coresystem Solution Indonesia, yang juga IT Consultant di Dinas Pendapatan Daerah Provinsi Lampung. Dia juga merupakan alumni Fakultas Ilmu Komputer IBI Darmajaya,” paparnya, Selasa (23/4).

Rektor IBI Darmajaya DR.Andi Desfiandi, SE.,MA didampingi Ketua Jurusan Teknik Informatika Yulmaini, S.Kom.,M.Cs menerangkan teknologi komputer merupakan teknologi yang berkembang dengan pesat, perkembangan teknologi komputer ini seiring dengan dunia globalisasi dan modern menjadikan banyaknya vendor-vendor dari luar maupun dalam negeri yang hampir setiap hari mengeluarkan produk-produk terbaru baik segi hardware maupun aplikasi-aplikasi yang semakin canggih. “Kami berharap kegiatan ini menjadi ajang memperkenalkan kepada masyarakat luas mengenai hasil perkembangan teknologi tersebut. Selain itu, dengan adanya update pengetahuan tentang informasi dan teknologi terbaru yang berkembang saat ini diharapkan para peserta selain menambah wawasan juga bisa menjadikan kemajuan teknologi tersebut sebagai peluang usaha,” ujarnya. (*)