Darmajaya Siap Gelar Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian

semnas2017

Bandar Lampung –Lembaga Pengembangan Pembelajaran, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP4M) siap menggelar Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian 2017, di Kampus Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, Bandar Lampung, Oktober 2017 mendatang.

Seminar dengan tema “Peran Perguruan Tinggi dalam Mendorong Produk yang Ber-HKI untuk Pengembangan Bisnis dan Teknologi” akan menghadirkan dua pembicara utama. Yaitu, Gubernur Lampung, Muhammad Ridho Ficardo, Spi., MSi dan Direktur Pengelolaan Kekayaan Intelektual Kemenristekdikti, Dr. Sadjuga, MSc.

Kepala LP4M IBI Darmajaya Dr. Suhendro Yusuf Rianto menjelaskan Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian 2017 akan digelar di Hotel Emersia Bandar Lampung pada 25 Oktober 2017. Sementara itu, Workshop Produk Ber-HKI dari Hasil Penelitian dan Pengabdian 2017 akan digelar di Gedung Hi. Alfian Husin Lt. 1 II B Darmajaya pada 26 Oktober 2017.

“Pendaftaran Workshof bisa dilakukan mulai 5 Oktober 2017 dan berakhir 20 Oktober 2017,” kata Suhendro, Senin (18/9).

Suhendro menjelaskan, pembicara utama Gubernur Lampung masih dalam konfirmasi. Namun, diharapkan bisa hadir dalam seminar itu. Lanjutnya, peserta kegiatan berasal dari dosen/peneliti, mahasiswa S1, S2 dan S3, serta peserta umum dengan biaya yang sudah ditentukan.

“Peserta akan mendapatkan sertifikat, seminar kit, snack, dan makan siang,” kata dia.

Suhendro menambahkan, pendaftaran dan informasi bisa mengunjungi semnas2017.darmajaya.ac.id atau melalui kontak person Suci (0896-35312501), Ketut (0853-80350462), dan Puput (0812-79891857).

Menanggapi kegiatan tersebut, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Riset, Dr. RZ. Abdul Aziz, ST., MT menuturkan, IIB Darmajaya yang merupakan salah satu Perguruan Tinggi Swasta yang ada di Lampung memiliki komitmen untuk meningkatkan kualitas Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat.

Diungkapnya, peningkatan kualitas Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat tersebut dicapai dengan mengembangkan produk-produk ilmu pengetahuan dan teknologi yang mampu meningkatkan taraf kehidupan masyarakat di Indonesia dalam persaingan global. Untuk dapat lebih mendorong pengembangan produk-produk tersebut diperlukan suatu sistem yang dapat merangsang perkembangan teknologi dalam wujud perlindungan terhadap hak kekayaan intelektual (HKI).

“Seminar Nasional dan Workshop Produk ber HKI bertujuan untuk membangun pemahaman dan kemampuan bersama peneliti dan pengabdi agar dapat menghasilkan penelitian dan program pengabdian kepada masyarakat yang berpotensi HKI,” tandasnya.(*)