Darmajaya Student Futsal Tournament 2015 Lahirkan Juara Baru

Bandar LampungDarmajaya Student Futsal Tournament 2015 yang diselenggarakan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bidang Olahraga Persatuan Sepak Bola Darmajaya (BO PSDJ) Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya dijuarai tim-tim baru, di lapangan futsal kampus setempat, Jumat (18/12).

Tim futsal SMA Negeri 5 Bandar Lampung dinobatkan sebagai juara I katagori SMA putra setelah berhasil mengalahkan SMA Al-Kautsar Bandar Lampung pada pertandingan final dengan score 1:0. Juara II diraih SMA Al-Kautsar Bandar Lampung, dan SMA Adiguna Bandar Lampung sebagai juara III.

Pada katagori SMA putri, juara I diraih SMK Negeri 4 Bandar Lampung, disusul SMA Negeri 9 Bandar Lampung sebagai juara II, dan juara III yakni SMA Fransiskus Bandar Lampung. Sementara katagori SMP putra, juara I dimenangkan SMP Al Iman Lampung Timur, juara II diraih SMP Negeri 14 Bandar Lampung, dan SMP Kartika II (Persit) Bandar Lampung mendapat juara III.

Selain itu, Darmajaya Student Futsal Tournament juga mengumumkan pemain top score yakni Rina (SMAN 9 Bandar Lampung) dan Elis (SMKN 4 Bandar Lampung) dari katagori SMA putri, Rahmat (SMP Kartika II Bandar Lampung) dari katagori SMP putra, Aji (SMA Adiguna Bandar Lampung) dari katagori SMA putra, serta Doni (SMAN 5 Bandar Lampung) dari katagori SMA putra menjadi Best Player Darmajaya Student Futsal Tournament 2015.

Kompetisi futsal yang mengusung tema Make Your Every Step Run Lead to Victory ini berlangsung sejak 13-18 Desember 2015 dengan diikuti 36 tim dari katagori SMA putra, 10 tim SMA putri, dan 18 tim SMP putri se Provinsi Lampung.

Peraih Best Player, Doni Maldini Mahu dari SMAN 5 Bandar Lampung mengaku senang, dan bangga timnya bisa menjadi juara pertama katagori SMA putra pada Darmajaya Student Futsal Tournament 2015.

“Kami tidak menyangka bisa menjadi pemenang kompetisi ini. Beberapa tahun sebelumnya, SMA Negeri 5 Bandar Lampung selalu ikut berkompetisi pada pertandingan futsal yang diadakan IBI Darmajaya namun belum pernah menang. Kami sangat senang, ini menjadi kemenangan pertama bagi tim futsal SMA Negeri 5 Bandar Lampung pada even futsal di IBI Darmajaya,” ujarnya.

Siswa kelas XII IPS 2 ini mengatakan kemenangan tersebut memotivasi timnya untuk lebih giat berlatih, meningkatkan kemampuan, dan mempertahankan gelar juara pada even selanjutnya.

“Kami akan mempersiapkan diri menyambut turnamen futsal antar pelajar tingkat nasional yang kabarnya akan digelar UKM BO PSDJ IBI Darmajaya pada Maret 2016. Semoga tim kami bisa kembali memenangkan pertandingan ditingkat nasional, dan mengharumkan nama Lampung,” harapnya.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Sumber Daya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengucapkan selamat kepada para pemenang. Dia mengaku bangga melihat semangat para peserta yang mampu menunjukan kemampuan terbaiknya pada pertandingan futsal tersebut.

“Pertandingan futsal kali ini dimenangkan oleh tim-tim baru pada setiap katagorinya. Hanya SMA Adiguna yang mempertahankan gelarnya sebagai juara III katagori SMA putra. Hal ini menunjukan, kemenangan itu bersifat sementara. Sehingga yang kalah jangan merasa putus asa, dan yang menang jangan sombong karena tahun berikut kemenangan bisa diraih siapa saja,” paparnya.

Dikatakannya, IBI Darmajaya sangat mendukung serta memfasilitasi para mahasiswa untuk menyalurkan minat dan bakatnya. Beragam organisasi kemahasiswaan disediakan IBI Darmajaya, sehingga mahasiswa bisa mengembangkan potensi diri, dan melatih jiwa kepemimpinan.

“IBI Darmajaya juga menyediakan banyak beasiswa bagi calon mahasiswa yang kurang mampu dan prestasi baik bidang akademik maupun non akademik. Karena itu, kami berharap para pelajar bisa belajar dengan sungguh-sunggu, dan mengembangkan potensi diri guna meraih prestasi,” pungkasnya.(*)