Darmajaya Student Futsal Tournament 2017, 79 Tim Berkompetisi

DSC_0003_1 DSC_0002 DSC_0001

Bandar Lampung – Sebanyak 79 tim berkompetisi dalam Darmajaya Student Futsal Tournament 2017 yang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Olah Raga (UKM BO) Persatuan Sepak Bola Darmajaya (PSDJ) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya di lapangan futsal kampus setempat, 17-23 Desember 2017.

Mengusung tema With The Spirit of Sport and Solidarity, kegiatan ini diikuti 48 tim dari katagori SMA putra, 7 tim SMA putri, dan 24 tim SMP putra se-Provinsi Lampung.Pertandingan tersebut menggunakan sistem gugur untuk katagori SMA putra dan SMP putra, sementara untuk katagori SMA putri dilakukan penyisihan grub.

Memasuki hari kelima, kemarin (21/12) terdapat 14 partai pertandingan. Salah satunya, mempertemukan SMA Yadika Bandar Lampung dengan SMA Negeri 12 Bandar Lampung.

Pertandingan berlangsung sengit. Kedua tim saling menyerang sejak menit awal pertandingan. Hingga akhirnya SMA Negeri 12 Bandar Lampung unggul 3:1 dari SMA Yadika Bandar Lampung.

Ketua pelaksana, Ali Akbar mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menjadi ajang kompetisi bagi pemain futsal tingkat SMP dan SMA se-Provinsi Lampung untuk meraih prestasi.

“Kami berharap melalui kegiatan ini dapat mempererat hubungan silahturahmi antara atlet futsal sekaligusmemunculkan bibit-bibit atlet futsal yang memiliki bakat dan berpotensi meraih prestasi untuk membanggakan Lampung di event-event selanjutnya,” ujarnya.

Menanggapi kegiatan tersebut, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Pemasaran, dan Kerjasama IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengucapkan selamat bertanding kepada 79 tim. Ia berpesan kepada seluruh peserta Darmajaya Student Futsal Tournament 2017 untuk menjaga sportifitas.

“Dalam pertandingan,menang atau kalah itu biasa. Terpenting adalah jadikan pengalamankompetisi sebagai prosespembelajaran untuk lebih baik.Motivasi diri untuk menampilkan kemampuan terbaik guna meraih prestasi,” tuturnya.

Ia juga mengungkapkan, Darmajaya siap memberikan beasiswa bagi calon mahasiswa yang berprestasi dibidang akademik maupun non akademik.(*)